УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Учреждена премия МАСТЕРА УЖАСОВ (Самый Страшный Фестиваль)

КнигиКомментарии: 2

Если уж в России грозит появиться собственный хоррор-фестиваль, то и своя премия ужасов должна быть!

В среду, 31 октября - да, на Хэллоуин! - в 20:00, в Санкт-Петербурге, в Парке культуры и чтения "Буквоед" (Невский пр., 46) пройдет награждение авторов и художников, работающих в жанре хоррор, премией Мастера Ужасов.

Информация с сайта редакции "Астрель-СПб", учредителей премии:

Еще десять лет назад жанр ужасов на российском книжном рынке считался мертвым. Теперь ситуация иная. Не только в Хэллоуин, а на протяжении всего года книги жанра востребованы и любимы читателями. Почему? Потому что за этим жанром стоят по-настоящему талантливые люди.
Нам – редакции "Астрель-СПБ", книжной сети Буквоед, медиасети Horror Web – очень приятно работать с писателями и художниками, знающими, что такое дрожь. Мы ценим настоящие тексты, которые могут напугать... Мы ценим иллюстрации, которые могут вызвать страх. Мы знаем, что люди, способные на такое, встречаются очень редко, и мы хотим, чтобы вы знали их имена.
Это еще не премия. Это ее рождение. Именно поэтому мы объявляем награждение за заслуги в жанре хоррор по следующим номинациями:
*Лучший рассказ
*Лучший роман
*Лучшая антология
*Лучшая книга зарубежного автора, переведенная на русский язык
*Лучшая иллюстрация для литературного произведения (рассматриваются как иллюстрации, так и обложки)
*Лучшее периодическое издание/фэнзин
Пока мы не созывали жюри. Это решение оргкомитета фестиваля. Но нам было очень просто. В нашем жанре достаточно просто прислушаться – страшно? Или ОЧЕНЬ страшно? А главными победителями будут не писатели и не художники. Читатели. Которые хотят знать, кто может заставить их трепетать.
Это награждение — начало традиции и ляжет в основу первой в России премии в жанре хоррор "Мастера Ужасов".

См. также: Самый Страшный Фестиваль - конкурс "Самые страшные чтения"!

30-31 октября в Санкт-Петербурге пройдет первый в истории фестиваль хоррора Самый Страшный Фестиваль, побывать на котором обязаны все поклонники жанра, если могут :)

Основные мероприятия состоятся 31 октября, но уже 30 числа будет положено начало фестиваля: в пространстве BASEMENT (наб. Адмиралтейского канала 27, напротив Новой Голландии) пройдет Круглый Стол, посвященный развитию жанра хоррор в России, с участием издателей, писателей, кинематографистов, и там же (и тогда же) - "Самые страшные чтения", о которых прямо сейчас и подробнее, потому что это важно и интересно.

Организаторами мероприятия выступают:

А также медиасеть Horror Web, то есть:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  •  Аноним | 6 октября 2018

    Круто, молодцы!

    Теперь я знаю, какую премию не получу)

  •  Аноним | 6 октября 2018

    Между прочим, само название премии интересное. Ты смотришь на полку, видишь премию "Мастера ужасов" и понимаешь, что не один ты такой мастер. Само название дает такой смысл, оно объединяет людей.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!