ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Уильям Фридкин сделает сериал из фильма "Киллер Джо"?

ТВКиноКомментарии: 0

Уильям Фридкин относится к числу тех режиссеров, которые сняли немало вполне себе годных фильмов, но которых знают и будут помнить прежде всего как создателя одного шедевра. В этом ряду он соседствует с Руджеро Деодатто и Эдуардо Санчесом: Деодатто вошел в историю как режиссер "Ада каннибалов", Санчес - как режиссер "Ведьмы из Блэр"... Фридкин - это, конечно же, "Изгоняющий дьявола". Хотя на счету последнего есть еще и "Разыскивающий", и "Глюки", и "Загнанный", и "Страж". И еще - "Киллер Джо" (Killer Joe) - недооцененный многими южный нуар-триллер 2011 года выпуска, где заглавную роль харизматичного подонка-копа, подрабатывающего в свободное время наемным убийцей, исполнил никто иной как Мэттью МакКонахи.

Далеко не все видели это кино, и если вы как раз из тех, кто еще его не видел - зацените (видео прилагается), МакКонахи там действительно хорош. Тем более, что сам Фридкин не прочь превратить этот фильм в телевизионный сериал - правда, уже без участия Мэттью.

Режиссер разрабатывает сериал вместе с продюсером Бобби Мареско ("Малышка на миллион"). Действие будет перенесено в город Хьюстон, в среду миллионером и миллиардеров, у которых есть жены и конкуренты по бизнесу, а значит есть и кого убить. Джо - киллер, который разбирается с плохими парнями, если тех нельзя арестовать, а свои убийства он обставляет так, что они выглядят как самоубийства. По задумке Фридкина, его герой-антигерой станет этаким ангелом мести, так как он не убивает кого угодно, чтобы заработать, для Джо важно понимать, что его жертва каким-то образом заслуживает смерти.

Получается что-то вроде "Декстера", да? А "Декстер" был во многом прекрасен. Пока проект еще в очень ранней стадии разработки, но уже идут переговоры с компаниями, которые могли бы вложить в это дело деньги. Фридкин, знаете ли, в чем-то похож на киллера Джо - он не снимает что попало просто, чтобы заработать, ему тоже надо чувствовать, что в фильме (или сериале, как в данном случае) есть что-то большее, чем чистой воды коммерция.

Источник: Зона Ужасов, Indiewire.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!