УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Умер Айван Райтман, режиссер "Охотников за привидениями 1-2"

R.I.P.КиноКомментарии: 1

Не стало еще одного культового постановщика, благодаря которому многие из нас получили незабываемые часы перед экраном в детстве. СМИ сообщают, что 12 февраля в своем доме в Калифорнии скончался Айван Райтман. Ему было 75 лет.

Айван родился в 1946 году в Чехословакии — его родители были евреями, отец во время войны был участником сопротивления, а мать находилась в Освенциме. В 1950-х семья мигрировала в Канаду, где Айван поступил в университет на музыкальное направление. В 1970-х он открыл для себя мир кино, причем начал карьеру с темного жанра: в 1973 году снял хоррор-комедию "Девушки-каннибалы", а в 1975-м выступил продюсером "Судорог", дебютного фильма Дэвида Кроненберга (позже Райтман также спродюсировал его "Бешеную").

В 1984 году Айван снял первых "Охотников за привидениями", получивших признание публики и пользовавшихся успехом в прокате. Сиквел последовал в 1989-м, а после режиссер выпустил еще немало популярных лент со звездами Голливуда: "Близнецы", "Детсадовский полицейский", "Шесть дней, семь ночей", "Эволюция". В последние годы Райтман отошел от участия в съемках, но поддерживал проекты своего сына, Джейсона Райтмана, посвятившего отцу ленту "Охотники за привидениями: Наследники". Были планы на возвращение — Айван готовился приступить к созданию сиквела "Близнецов" с участием Шварценеггера и ДеВито. Увы, не успел.

Будем помнить.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Ричард Доннер. теперь еще и Райтман.

    мы теряем не просто хороших режиссеров. а культовых личностей. которые сняли шедевры.

    Доннер хотел снять последнею часть Смертельного Оружия. но не успел. это было бы его возвращением спустя больше 10 лет после последней режиссерской работы.

    Райтман на месте не сидел и последний свой фильм снял в 2014.

    Но как же больно. легендарные личности. Доннер подарил нам классического супермена. а Райтман Охотников за привидениями. Каждый раз Я думаю что "вот, умерла легенда, хуже быть не может"

    И спустя некоторое время смерть тебя неприятно удивляет.

    Джейсон Райтман это сын Айвана. тоже хороший режиссер.

    Джейсон сделал пост в инстне. с фотографиями где он с отцом. и написал это.

    Все, чего я хочу в этом мире, - это возможность рассказать моему отцу еще одну историю.

    Он происходил из семьи выживших и превратил свое наследие в смех.

    Спасибо вам за множество добрых посланий. Пожалуйста, наслаждайтесь его фильмами и помните о его талантах рассказчика. Ничто не сделало бы его счастливее.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!