Новости

Умер Анджело Бадаламенти, композитор, работавший с Дэвидом Линчем

R.I.P.МузыкаКиноКомментарии: 2

И еще одна печальная новость.

В возрасте 85 лет скончался Анджело Бадаламенти, американский пианист и кинокомпозитор. Всего он написал музыку более чем к 70 фильмам и телесериалам, но наиболее известен как автор саундтреков к фильмам и телесериалам Дэвида Линча.

Бадаламенти начал брать уроки игры на фортепиано в восемь лет. Уже подростком он стал настолько профессиональным исполнителем, что летом подрабатывал аккомпаниатором на курортах.

С Линчем он познакомился на съемках "Синего бархата", куда был приглашен учителем пения для Изабеллы Росселлини. С планируемой песней возникли сложности в области авторского права, и Бадаламенти написал свою музыку для этой сцены.

Потом вместе с Линчем Бадаламенти работал над такими картинами, как "Твин Пикс: Огонь иди со мной", "Шоссе в никуда", "Малхолланд Драйв" (в котором, кстати, появился в эпизодической роли гангстера с привередливым вкусом к эспрессо) и других.

Также его музыку можно услышать в таких фильмах, как "Кошмар на улизце Вязов 3" , "Плетеный человек" и других.

Кроме Линча, Бадаламенти сотрудничал со множеством музыкантов, в том числе с Ниной Симоун, Дэвидом Боуи и Сьюзи Сью, а также группами Pet Shop Boys и Anthrax.

О смерти Бадаламенти сообщил его племянник, добавив:

Chi ha vissuto una buona vita ha una buona morte (Кто прожил хорошую жизнь, тот заслужил хорошую смерть).

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!