Новости

Умер автор сценария фильмов об Эльвире, повелительнице тьмы

R.I.P.КиноКомментарии: 1

Грустные новости. В возрасте 66 лет скончался Джон Парагон — актер, режиссер и сценарист, на счету которого сюжеты двух культовых черных комедий про Эльвиру. Обстоятельства смерти не уточняются: по сообщениям СМИ, Джон умер 3 апреля 2021 года, но до сведения прессы эта информация дошла только сейчас.

Джон родился в 1954 году в городе Анкоридж на Аляске. Позже его семья перебралась в Колорадо, где он окончил школу, а свою актерскую карьеру Парагон начал в Лос-Анджелесе. Там он вступил в комедийную труппу The Groundlings, известную своими импровизационными скетчами.

В начале 1980-х в эфир вышло детское шоу The Pee-wee Herman Show, получившее большую популярность: Джон написал сценарии нескольких эпизодов и исполнил роль джинна Джамби. В том же коллективе он познакомился с Кассандрой Петерсон, которая уже тогда примерила образ ведьмы Эльвиры для телешоу Elvira's Movie Macabre, и вместе с ней поработал над двумя полнометражными фильмами о героине. Парагон позже попробовал себя и в режиссуре — в 1994 году он снял комедию "Няньки", главные роли в которых исполнили близнецы Питер Пол и Дэвид Пол.

Кассандра Петерсон оставила в соцсетях трогательное послание для ушедшего друга:

[Я] потеряла кое-кого, кто был для меня целым миром, был огромной частью "Эльвиры" и моей жизни. Невозможно описать всю мою горечь. Джон Парагон, мой партнер по перу, с которым мы работали 27 лет... Мой друг, мой брат, мой духовный соратник. Буду скучать и любить тебя вечно, Джонни.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!