Новости

Умер Брайан Деннехи, звезда фильма "Рэмбо: Первая кровь" и просто отличный актер

R.I.P.ТВКиноКомментарии: 0

С большим прискорбием сообщаем о смерти замечательного актера - 15 апреля 2020 года на 82 году жизни скончался Брайан Деннехи, обширная фильмография которого насчитывает около 180 ролей в фильмах и сериалах.

Широкой публике Деннехи наиболее памятен по роли шерифа в первом фильме о Джоне Рэмбо - "Рэмбо: Первая кровь". Ценители жанрового кино могут помнить Брайана и по таким лентам как "Презумпция невиновности" (1990), "Нападение на 13-й участок" (2004), "Право на убийство" (2008). В 1992 году Деннехи сыграл главную роль в телевизионном фильме "Поймать убийцу", основанному на истории реального маньяка Джона Гейси.

Деннехи родился 9 июля 1938 года в городе Бриджпорт (Коннектикут, США). В Йельском университете изучал искусство драмы и актерское мастерство. Актерскую карьеру начинал в 1970-е на телевидении, а всего сыграл около 180 ролей в кино и на ТВ. Кроме того, играл в театре - две премии "Тони" за постановки "Смерть коммивояжера" и "Долгое путешествие в ночь". В 2001 году стал лауреатом премий Гильдии актеров и Золотой Глобус за роль в телефильме "Смерть коммивояжера".

Умер Брайан Деннехи, как сообщают, у себя дома в силу естественных причин. Скорбим...

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!