ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Умер Джо Тёркел, актер из "Сияния" и "Бегущего по лезвию"

R.I.P.ТВКиноКомментарии: 2

С сожалением сообщаем о пополнении рубрики некрологов — иногда так хочется, чтобы этот раздел дополнялся как можно реже...

Источники из Штатов сообщают, что на 95 году жизни в госпитале св. Джона скончался Джо Тёркел, харизматичный актер вторых планов, снявшийся почти в 150 фильмах и сериалах. Самые известные для широкого зрителя работы Джо — призрачный бармен Ллойд, с которым беседует герой Джека Николсона в "Сиянии", и доктор Элдон Тайрелл, создатель репликантов из "Бегущего по лезвию" Ридли Скотта.

Также в фильмографии Тёркела отмечены ленты "Резня в день Святого Валентина", "Тропы славы", "Убийство" и сериалы "Сказки темной стороны", "Остров фантазий" и "Полиция Майами". Последней работой актера стало участие в космо-хорроре "Темная сторона Луны" 1990 года.

Незадолго до кончины Джо успел закончить собственную книгу мемуаров под названием The Misery of Success, изданием которой теперь займется его семья. А мы будем помнить его как талантливого исполнителя, который даже за считанные минуты на экране хорошо запоминался зрителям.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!