УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Умер Кеннет Уэлш, злодей из второго сезона "Твин Пикс"

R.I.P.ТВКиноКомментарии: 1

Еще одна большая потеря в этом году. Не стало Кеннета Уэлша — актера, за плечами которого более двух сотен работ в кино, театре и на ТВ. Он снимался в "Театре Рэя Брэдбери", "Сумеречной зоне", "Секретных материалах", "Тайнах Хэйвена" и "Пустоте", а не так давно принял участие в озвучке "Психа-расчленителя". Но самой узнаваемой ролью Кеннета останется Уиндом Эрл, бывший агент ФБР, который становится одним из самых опасных противников агента Купера в "Твин Пикс".

Будущий актер и сын работника железной дороги, Уэлш родился в Канаде в 1942 году. Еще в школе он посещал драмкружок и позже переехал в Монреаль, чтобы поступить в канадскую Национальную театральную школу. Первой крупной ролью на экране стало участие в телевизионной экранизации "Трёх мушкетеров" (1969), где Кеннету досталась партия Д'Артаньяна. В дальнейшем ему часто приходилось изображать реальных исторических персонажей — он играл президента США Гарри Трумэна, губернатора Нью-Йорка Томаса Эдмунда Дьюи, печально известного канадского политика Колина Тэтчера и изобретателя Томаса Эдисона.

Кеннет скончался 5 мая в возрасте 80 лет. Причина смерти не уточняется. Будем помнить.

Источник: Зона Ужасов, Deadline.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Эх жаль старину Кеннета, хороший актер был, А Уиндом Эрл это похлеще всяких джокеров! R.I.P.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!