ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Умер Норман Дж. Уоррен, режиссер фильмов "Раб Сатаны", "Планета ужасов" и "Кровавый Новый год"

R.I.P.КиноКомментарии: 0

К сожалению, мы снова к вам с печальными новостями. Как сообщают зарубежные профильные сайты, в марте, на 79-м году жизни в лучший мир ушел британский кинематографист Норман Дж. Уоррен. В 1970-80-е годы он снял целый ряд фильмов ужасов и получил признание как один из столпов инди-хоррора той поры.

Уоррен с детства обожал кино и карьеру в индустрии начал уже в 22 года, в 1960-м, работая ассистентом режиссера. Первым его жанровым фильмом была лента "Раб Сатаны" (Satan's Slave, 1976), за которой последовали "Добыча" (Prey, 1977), "Террор" (Terror, 1978), "Планета ужасов" (Inseminoid, 1981) и "Кровавый новый год" (Bloody New Year, 1987). "Кровавый новый год" стал последней полнометражной работой Уоррена, хотя в 2013 и 2014 годах он снял еще пару короткометражных фильмов.

Источник: Зона Ужасов, Fangoria.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!