УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Умер писатель Владимир Данихнов

R.I.P.КнигиКомментарии: 3

К сожалению, еще один талантливейший человек проиграл борьбу раку. Грустную новость сообщила в Фейсбуке жена Данихнова - Яна. Чуть ранее она писала, что Владимира доставили в реанимацию с остановкой сердца. Увы, выкарабкаться у него не получилось.

Данихнов был одним из самых ярких, но при этом и пессимистичных представителей так называемой "Цветной волны". Его проза мрачна и депрессивна, иногда странна и тревожна, иногда язвительна. Но почти всегда бьет читателя прямо в сердце. На счету Владимира такие книги, как "Братья наши меньшие" "Чужое", "Девочка и мертвецы" и "Колыбельная". Он номинант и лауреат разнообразных премий, обладатель приза за лучший дебют по версии "Еврокона". А последней его крупной работой стал роман "Тварь размером с колесо обозрения", повествующий о злосчастной болезни. Вот что говорил о нем сам писатель:

Это роман про рак (но не только), так что в нем мало фантастического. С другой стороны фантастического хватает и в жизни; к сожалению, фантастика эта зачастую довольно мрачна и неприглядна. Поначалу у меня не было желания писать про свою болезнь: люди пишут про рак (не то чтобы часто, но удивить этим кого-то сложно) и сказать что-то кардинально новое на этом поле вряд ли можно, хотя бы потому, что все истории похожи; а если пытаться делать их непохожими, то это будет сказка. Но я все же решился. Во-первых, из-за жены: она просила, чтоб я написал. Во-вторых, из-за общего ощущения отчужденности, которое, верно, испытывает каждый тяжелобольной человек: когда знакомые люди (и люди, которых он считал друзьями) боятся говорить с ним, исчезают из его жизни, делают вид, что его как бы не существует больше. Потому что рак — это страшно. Потому что больной раком — это, считай, мертвец. Кто же дружит с мертвецами? Мне кажется, такое отношение надо ломать. Впрочем, не уверен, что "Тварь" на это способна; может, кому-то после прочтения станет еще страшнее, а кто-то не захочет даже читать: иногда легче отгородиться.

Рак у Данихнова диагностировали несколько лет назад. Курс лечения вроде бы помог: Владимир пошел на поправку, хоть и потерял глаз. Но вскоре случился рецидив. Одолеть недуг так и не удалось.

Данихнову было всего 37 лет. У него остались жена и двое детей. И если у вас есть желание и возможность финансово помочь его семье, сделать это можно по следующим реквизитам:

Карта Visa Сбербанка
4276852027531832
Яна Александровна Д.
БИК 046015602
ИНН 7707083893
к/с 30101810600000000602
р/с 40817810252098304503
PayPal — получатель darkstrelok@aaanet.ru
Яндекс.Деньги 410011551300447
Webmoney R330855988643

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!