УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Умер Рональд Дефео-младший - человек, преступления которого вдохновили фильм "Ужас Амитивилля"

R.I.P.КнигиКиноКомментарии: 1

12 марта 2021 года в возрасте 69 лет скончался Рональд Джозеф Дефео-младший - человек, о смерти которого вряд ли стоит сколько-нибудь сожалеть. Влияние Дефео на жанр хоррора и мировую культуру вообще можно сравнить с влиянием другого ныне мертвого преступника, Чарльза Мэнсона.

В 1974 году Дефео убил свою семью (отца, мать, двух братьев и двух сестер) в их доме в местечке Амитивилль. Сам убийца заявил полиции, что его "заставили это сделать голоса". Год спустя в этот дом переехала семья Лутц, но прожили они там менее месяца. По рассказам Лутцев, вынудили их к этому обитающие в доме Дефео призраки. События эти вдохновили создание множества документальных и художественных книг и фильмов.

Наиболее известны фильм "Ужас Амитивилля" 1979 года выпуска и его ремейк 2005-го, в котором снялись Райан Рейнольдс, Мелисса Джордж, Рейчел Николс и Хлоя Грейс Морец. Помимо многочисленных сиквелов оригинальной картины существует и множество поделок, эксплуатирующих ту же тему либо отсылающих к тем же печальным событиям.

За свои злодеяния Рональд Дефео был осужден на шесть сроков по 25 лет (в общей сложности 150 лет), а умер в больнице. Причина смерти пока не объявлена, так как еще предстоит судебно-медицинская экспертиза.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Год спустя в этот дом переехала семья Лутц, но прожили они там менее месяца. По рассказам Лутцев, вынудили их к этому обитающие в доме Дефео призраки.

    И потом в итоге выяснилось что это всё выдумка. Интересно, есть хоть одна подобная история, которую бы зафиксировали и доказали, что это не мистификация? Что-то мне подсказывает, что нет...

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!