ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Умер знаменитый кинопродюсер Менахем Голан

R.I.P.КиноКомментарии: 1

В прошлую пятницу, 8 августа 2014 года, на 86-м году жизни скончался известный голливудский продюсер, сценарист, режиссер и актер Менахем Голан, один из основателей киностудии The Cannon Group. Как сообщается в прессе, Голан потерял сознание во время вечерней прогулки с родными возле своего дома. Врачи "скорой" более часа пытались привести его в сознание, но безуспешно.

Менахем Голан начал карьеру в кино в 1963 году, когда написал сценарий, спродюсировал, сыграл одну из ролей и выступил в качестве режиссера фильма "Эльдорадо". В дальнейшем он снялся еще в нескольких картинах, участвовал в написании сценариев и снял как режиссер еще более сорока лент. Наибольших же успехов Голан добился как продюсер вместе со своим двоюродным братом Йорамом Глобусом. В частности, в 1979 году они купили за полмиллиона долларов близкую на тот момент к банкротству компанию Cannon Films и за десять лет, снимая в основном фильмы категории B, едва не вывели эту компанию в ряд крупнейших голливудских киностудий.

На счету Cannon и Голана многие культовые боевики 1980-х, такие как "Отряд Дельта", ""Кобра", "Кровавый спорт", "Американский ниндзя", "Киборг", "Повелители вселенной". На его счету и множество культовых жанровых картин: "Призрак оперы" (1989), "Ночь живых мертвецов" (1990), "Жизненная сила" (1985), "Пришельцы с Марса" (1985).

Покойтесь с миром, мистер Менахем. Спасибо за наше счастливое детство.

Источник: Зона Ужасов, THR Russia.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Да, Голан был молодец…. Разумеется тоже грустно, что он умер, но приятно узнать, что умер он в 86 лет, окруженный родными. А Робин Уильямс - в 63 года, удушье, возможно самоубийство… кошмар.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!