Новости

Умерла Барбара Ли-Хант, звезда "Безумия" Хичкока

R.I.P.ТВКиноКомментарии: 1

Британская актриса кино и театра Барбара Ли-Хант, фильмография которой насчитывает более полусотни фильмов и сериалов, скончалась в своем доме в графстве Уорвикшир 27 сентября. Ей было 88 лет.

Самой известной работой Ли-Хант стала роль Бренды Блэйни, жертвы маньяка-душителя в "Безумии" (1972) — одном из поздних фильмов мастера жанра триллер Альфреда Хичкока. Вот, что она рассказывала о знакомстве с создателем "Птиц" и "Психо":

Меня пригласили на студию Pinewood, чтобы поговорить с Хитчем около часа. Для меня он был настоящим богом кино, но я была убеждена, что просто трачу время и все равно не получу роль. На пути домой я позвонила своему агенту — и с удивлением узнала, что он как раз собирался позвонить мне и сообщить, что роль — моя!

Британские режиссеры тоже оценили удачный каст, и после съемок у Хичкока Барбара часто становилась гостьей детективных сериалов: ее можно увидеть в "Инспекторе Морсе", "Чисто английских убийствах" и "Тайнах Рут Ренделл". Последней ролью в кино для Ли-Хант стало участие в экранизации "Ярмарки тщеславия" 2004 года.

Источник: Зона Ужасов, Deadline.

Темы этой статьи
Поделитесь ссылкой на эту страницу с друзьями!
Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: