ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Умерла Ровена Моррилл, одна из лучших иллюстраторов палпового хоррора

R.I.P.АртКнигиКомментарии: 2

На небосводе "страшной" литературы погасла яркая звезда. 11 февраля ушла из жизни художница Ровена Моррилл, чьи работы украсили сотни книжных обложек, в том числе и хоррора. Ровена рисовала настоящие произведения искусства для изданий таких авторов, как Говард Лавкрафт, Роберт Шекли, Роберт Маккаммон, Гарри Гаррисон и Энн Маккефри. Доставались ей и писатели калибром поменьше, но каким бы по качеству не был текст — с такой обложкой любая книга становилась прекрасным украшением коллекции библиофила.

Ровена родилась в 1944 году в семье военного и, по долгу службы отца, часто путешествовала. Девушка увлеклась живописью в 23 года, к тому времени окончив Школу искусств и архитектуры Тайлера в Филадельфии. Поначалу рисование было лишь хобби, но позже Ровене предложило работу издательство Ace Books.

Первой профессиональной работой Моррилл в качестве иллюстратора стала обложка к культовому палповому хоррору "Изобель" (Isobel) Джейн Пархерст. С тех пор она не раз обращалась в своих артах к хоррор-тематике. Известность Моррилл шагнула далеко за пределы Америки: оригиналы ее картин были обнаружены даже на стенах в доме Саддама Хусейна в Ираке. За свои труды Ровена получила несколько значимых наград, в том числе четыре раза номинировалась на премию "Хьюго"

Попрощаемся с замечательной художницей и посмотрим на образцы ее лучших работ.

Источник: Зона Ужасов, Locus Mag.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!