Новости

Умный дом-убийца в трейлере фантастического триллера "ТАУ"

КиноКомментарии: 3

Про любопытный проект под названием "ТАУ" ("TAU"), в котором на передний план выводится страх (вполне обоснованный!) перед технологиями ближайшего будущего, мы впервые услышали ровно год назад. Уже тогда фильм Федерико Д'Алессандро был полностью отснят, но релиза пришлось подождать.

И вот портал Netflix поделился с нами долгожданным трейлером - ярким, тревожным и стильным. Тему противостояния людей и искусственного интеллекта мы встречали в хоррорах уже не раз, но что-то в этом ролике цепляет.

Джулию, сообразительную уличную мошенницу, поймал психопат-мазохист Алекс, гениальный техник и разработчик искусственного интеллекта ТАУ, управляющего механизмами "умных" домов. Алекс собирается подвергнуть разум и тело Джулии безумному эксперименту - она должна выбраться из лабиринта автоматизированных комнат и обхитрить его детище. ТАУ умеет многое - под его руководством батальон дронов и проекционные стены, на которых он может имитировать любое окружение, от зеленых лугов до глубин космоса. Потенциал искусственного интеллекта ограничен только пространством, где он существует и которое контролирует, но ТАУ всегда может научиться большему от своих пленников. Несчастная девушка должна стать шестой в этом списке... но станет ли?

В звёздном составе фильма - Майка Монро ("Оно следует за тобой"), Эд Скрейн ("Дэдпул") и даже не нуждающийся в представлении Гари Олдман, подаривший свой голос заглавному ТАУ. Сценарий написала Нога Ландау, ранее поработавшая над сериалом "Волшебники", одним из продюсеров выступил Дэвид С. Гойер (трилогия "Темный рыцарь") а саундтрек написал Беар МакКрири ("Черные паруса", "Ходячие мертвецы"). В общем, команда поработала внушительная - будем смотреть.

Премьера "ТАУ" состоится на Netflix 29 июня 2018 года.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Вообще не понимаю, как на тему Живого Дома можно что-то снимать после той пародии из "Симпсонов")))

    А вот из куска описания "проекционные стены, на которых он может имитировать любое окружение, от зеленых лугов до глубин космоса." - я прям уже вижу финал. Она взломала систему, убила (не добила) мужика, всё отключила, выбралась куда-то, идёт по улицам или лесу, и бац!!! Твист! Всё рассыпается в пиксели, это была имитация, она всё ещё в этом доме. Рвёт на себе волосы, орёт "неет, нееет!" и титры. Режиссёр такой-то такой-то.

    Банальщина, тухлые помидоры в экран. Тьфу, блин. Не дай боже угадаю концовку.

  • "Умный дом" со старыми вентиляциями, специальными для ползания по ним граждан

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!