ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Умы, пораженные страхом. Рецензия

РецензииКомментарии: 0

Единственное, что мне хочется отметить как недостаток фильма - это трое студентов, главные герои основной части фильма. Плотная, чтобы не сказать толстая девушка, совершенно не сексуальная, два ее спутника, практически не успевающие себя проявить как личности. К тому же, они постоянно собачатся между собой, по совершенно глупым поводам. Проще говоря, особой охоты сопереживать им у меня не было. Зато герой Рэнди Аллена (условно назовем его главным антигероем) - великолепен. Зловещий лысый дядька, толкающий философские телеги, с грозной ехидцей в глазах - безумно напоминал Пинхэда, главного монстра "Восставших из ада", даром, что гвоздей в голове не носит.

Насколько я понимаю, первоначально замышлялись две короткометражки, а потом было решено их объединить в один фильм. Так вот, одна из них - как раз про студентов, которые залезли в лечебницу и обнаружили там сурового дядечку с нехорошими намерениями. А вторая, ставшая вставной новеллой - рассказ про то, как этот дядечка дошел до жизни такой. "Швы" сделаны довольно аккуратно, вставная история не менее интересна, чем основная, тем более, что в ней появляется Джо Эстевез - культовый актер многочисленных "би-мувиз". У него небольшая роль владельца фермы, но до чего выразительно сыграно: не зря его снимают практически только крупным планом - его мимика, и особенно его глаза дают возможнсть прочувствовать весь трагизм и обреченность персонажей, не зря же рабочее название этого фильма - "Потерянные души".

В итоге: минималистичный бюджет сказался на спецэффектах, но не помешал сделать своеобразный, атмосферный фильм, который смотрится с интересом и остается в памяти как минимум несколькими удачными сценами. Сцену пытки, например, вы вряд ли скоро забудете - даром, что основной ужас там в психологическом столкновении героини и маньяка, а не в потоках крови. На диске, кстати, есть неудачные дубли, и можно посмотреть как эта сцена снималась. Похоже, что слухи правы - сниматься в ужастиках довольно-таки весело. Не знаю, можно ли этот фильм достать в России - мне его предоставил обладатель авторских прав, Крис Маккей, за что ему большое спасибо. Но, в любом случае, если вы знаете английский - можете приобрети его на "Амазоне" и посмотреть. Ни разу не шедевр, но вполне достойное кино.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!