ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Ужастики Р. Л. Стайна - топ-13 самых страшных обложек

ТопАртКнигиКомментарии: 4

Серия "Ужастики" (Goosbumps) писателя Р. Л. Стайна - абсолютный культ для нескольких поколений любителей хоррора, ведь она знакомила маленьких читателей с миром ужасов на протяжении многих лет, и не будет преувеличением сказать, что многие хоррор-фэны буквально выросли на этих книжках, ставших мировыми бестселлерами. В том числе читали - и продолжают читать! - эти произведения и у нас.

При этом не стоит забывать, что отчасти успехом своим "Ужастики" должны быть благодарны не только автору, сочинившему все эти занимательные истории, но и художнику Тиму Джейкобусу (Tim Jacobus), рисовавшему для них крутые и яркие обложки. Он создал ВСЕ обложки оригинальных изданий за исключением двух - Stay Out of the Basement и Be Careful What You Wish For….

Коллеги из Dread Central составили топ самых, по их мнению, жутких обложек классических изданий "Ужастиков". А мы приводим этот топ, сопровождая его (в тех случаях, где это возможно) ссылками на свежие издания этих книг Р. Л. Стайна на русском языке. А какой арт из этой чертовой дюжины больше всего нравится вам?

13. The Horror at Camp Jellyjam

На русском: пока нет

12. Stay Out of the Basement

На русском: Не подходите к подвалу

11. One Day at Horrorland

На русском: Один день в парке ужасов

10. Say Cheese and Die

На русском: Скажи "сыр" и сгинь!

09. Welcome to Camp Nightmare

На русском: Лето кошмаров

08. The Girl Who Cried Monster

На русском: Девчонка что кричала "Монстры!" (КУПИТЬ)

07. Welcome to Dead House

На русском: Добро пожаловать в мертвый дом

06. Ghost Camp

На русском: Лагерь призраков

05. Ghost Beach

На русском: Пляж призраков

04. Deep Trouble

На русском: Тайна кораллового рифа

03. Night of the Living Dummy

На русском: Ночь ожившего болванчика

02. The Scarecrow Walks at Midnight

На русском: Пугало гуляет в полночь

01. The Curse of Camp Cold Lake

На русском: Проклятие Холодного озера

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • они все прекрасны!

    • Но особенно:

      1. Ghost Beach (Пляж призраков)

      2. Welcome to camp nightmare (Лето кошмаров)

      3. Stay Out of the Basement (Нечто из подвала/Не подходите к подвалу)

      4. Deep Trouble (Тайна кораллового рифа)

      • 5. The Curse of The Camp Cold Lake (Проклятие холодного озера)

        • Да, обложки Тима Джейкобуса нереально хороши.

          Есть в них какая-то волшебная магия, загадка. Возможно из-за его работы с искажением перспективы и работы с бликами (его металлические блики всегда особенно ярки) и освещением.

          Ох приятно было их даже просто разглядывать. А уж как интересно...

          Вообще в детсве когда не было интернета и не было такого охулярдного кол-ва картинок, любая мало-мальчки яркая обложка книги, комикса, кассеты или игры на горбушке/в магазине была настоящим открытием и просто невероятным зрелищем.

          Чего уж говорить об обложках Тима. Не все обложки, что я видел в детстве и потом увидел всознательном возрасте производят такое же впечатление. НО работы Джейкобуса хороши до сих пор.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!