Фэнзона

Ужасы. Девочка которая знает...

БиблиотекаКомментарии: 6

Девочка, которая знает…

Каждый день, я выходила из дома в одно и то же время. Каждый день я стояла на остановке в ожидании заказного автобуса, который строго следовал своему расписанию. И если не оказаться вовремя на месте, придётся добираться, примерно остановок пять, своим ходом. Но именно в этот день по неизвестным мне причинам, он опережал свой график, доказательством чему были задние фары и номер того самого автобуса удаляющегося от остановки. И если бы водитель не нарушил расписание или если бы я вышла из дома на десять минут по раньше, то этот день не стал бы для меня роковым.

Что делать? Такси! Исключено. В кошельке лежали только две купюры номиналом в десять рублей. Может остановить любую проезжающую машину, объяснить ситуацию водителю... Нет! Это тоже не вариант, подумала я, вспоминая отрывки газетных страниц

"ЕСТЬ ВЕРСИЯ, ЧТО ОНА СЕЛА В ЧУЖУЮ МАШИНУ. БОЛЬШЕ ЕЁ НИ КТО НЕ ВИДЕЛ"

Выход один.

Прошло минут тридцать с того момента когда я решила идти пешком. Осталось обойти парк, и я на месте. Обходить это еще минут десять, потому и решила пройти через него, срезая путь.

Быстрыми шагами я шла по асфальтированной дорожке, которая тянулась до самого конца к выходу. Меня не волновало, что происходит вокруг. Я не озиралась, по сторонам как обычно бывает, когда гуляешь по парку. Словно это еще одна достопримечательность города. Передо мной стояла цель, к которой я стремилась.

Не знаю почему, меня привлёк звук старой скрипучей качели. Слишком он был громкий. Неприятный.

Больше всего меня заинтересовала, что на такой развалюхе качалась девочка. На вид семь лет. Она раскачивалась и раскачивалась. Выше и выше. Качели ходили ходуном. Ещё немного и она рухнет вместе с ребёнком, переломав ей все кости. Куда смотрят родители?

За спиной лёгкое покашливание. Обернувшись, я увидела сидящего на лавочке мужчину.

- Ваша - спросила я, указав на девочку.

Он кивнул.

- Ну и? Вы так и будете сидеть сложа руки?

Он молчал. Но как только я пришла к выводу, что ответа не будет...

- Она знает, что не упадёт.

Не поняла!? Что он этим хотел сказать? Видно на моём лице отобразилось недоумение, и он продолжил:

- Она знает, что я знаю это. А я знаю, что знает она.

Странный мужик. Его дочь скоро шею себе свернёт, а он несёт какой-то бред.

- Мужчина! Вы в своём уме? Девочка нельзя так сильно раскачиваться, это может плохо кончится - крикнула я ей, повернувшись спиной к её отцу.

Но ребёнку было всё равно. Да плевать она хотела на меня с колокольни, продолжая раскачиваться. Да и мне собственно, какое до этого дело? Пожав плечами, я повернулась, чтобы идти дальше, но меня остановил его неожиданный вопрос.

- У Вас бывает ощущение, что иногда хочется выговориться? Не близкому человеку, который будет жалеть тебя, гладить по головке, говорить, что всё будет хорошо, мне эта чушь не нужна, а незнакомому? Именно ему, которому всё равно, что ты сделал, что с тобой произошло. Он просто косвенно поможет тебе освободиться от того что накопилось в душе и удалиться. Не могли бы вы стать тем незнакомым – с печальным взглядом спросил он.

- Извините! Я спешу.

- Вам будет интересно и это не займёт много времени - настаивал он - это связанно с моей дочерью - указал он головой на ребёнка - пожалуйста!

Нет, я не хотела. И вообще мне было как то не по себе. Конечно же, у меня бывали такие моменты, но я не делилась своими проблемами с первым встречным. Боюсь, меня бы посчитали чокнутой на всю голову. И всё же, что-то заставило меня задержаться. Возможно моё любопытство или жалость. Уж слишком у него был вид человека, который многое пережил в своей жизни.

Я присела рядом, напротив качающейся девочки. Мужчина продолжал смотреть на неё грустным взглядом. Будто собираясь с мыслями, он повернулся в мою сторону.

- Это началось, когда ей исполнилось два. Сначала мы с Машей, с моей женой не обращали на то, что говорит наш ребёнок. Считали, что всему виноваты мультики, которые она смотрит, потому и старались как можно реже подпускать её к телевизору. Но потом нас удивил один факт. Всё, что она говорит, сбывается или сбылось.

-Что вы имеете виду? Предвидение?

Продолжение по ссылке ниже

//samlib.ru/m/mitrikowskaja_n/

Следующий пост
Вопрос
Предыдущий пост
Всех с Пятницей, 13!
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!