УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Ужасы про школу - ТОП-35 лучших фильмов

ТопКиноКомментарии: 2


Феномен (Phenomena, 1985)

Режиссер: Дарио Ардженто

Красавицу-студентку Дженнифер Корвино родители отправили в престижный женский пансион в Швейцарии. Вскоре выяснилось, что девушка – сомнамбула, гуляющая по ночам, в то время как кто-то убивает ее подруг с неподдающейся описанию жестокостью. Весьма странный биолог, изучающий трупных червей и насекомых берется помочь полиции в определении времени убийств. Количество смертей растет. Под подозрением все герои.


Волчонок (Teen Wolf, 1985)

Режиссер: Род Дэниэл

Знаете легенды об оборотнях? Страх и ужас! Конечно, Скотти испугался, увидев однажды в зеркале вместо своей симпатичной рожицы нечто лохматое и волосатое. Но папа успокоил парня: это наследственное, к тому же кусать никого не обязательно. Вскоре выяснилось, что быть волчонком очень удобно и принимать человеческий облик теперь вроде уже ни к чему.


Атомная школа (Class of Nuke 'Em High, 1986)

Режиссер: Ричард В. Хайнс, Ллойд Кауфман

Действие разворачивается в Тромавилле — маленьком городке с повышенной радиацией. В результате радиоактивного заражения прилежные ученики в местной школе мутировали в суперхулиганов, объединившихся в банду "Кретины" (Cretins). Целых полгода "Кретины" издевались над одноклассниками, грабили старушек и распространяли наркотики, зараженные радиацией. И вот нашелся защитник слабых в виде звезды школьного футбола — Уорена, мутировавшего из-за утечки радиации в супергероя. Однако на следующий день суперсилы покидают Уорена, и уцелевшие члены банды "Кретинов" решают отомстить…


Резня в школе (Slaughter High, 1986)

Режиссер: Джордж Дагдэйл, Марк Эзра, Питер Маккензи Литтен

В колледже городка Daddsville студенты на день первоапрельского дурака устраивают несколько жестоких розыгрышей, один из которых закачивается трагедией: в результате пожара в химической лаборатории подросток Марти получает серьезные ожоги.

Проходит много лет. Однажды бывшие выпускники школы 1 апреля приглашаются на встречу школьных друзей. Но вскоре молодые люди понимают, что собрали всех их вместе в школе не случайно. Кто-то готовит им страшную месть…


Взвод чудовищ (The Monster Squad, 1987)

Режиссер: Фред Деккер

Юные друзья состоят членами клуба, посвященного монстрам. Им, можно сказать, крупно повезло, так как они столкнулись с монстрами в реальной жизни. В их город прибыл сам граф Дракула с чудовищем Франкенштейна, Мумией, Человеком-оборотнем и прочими милашками на поиски амулета, жизненно необходимого для его, графа, существования…


Смертельное влечение (Heathers, 1988)

Режиссер: Майкл Леманн

В школе Уэстерберг Хай порядки устанавливают девушки из группы "Хэзерс". Вероника одна из них, но ей не нравится жестокость и несправедливость ее группы по отношению к другим студенткам. Она знакомится с Джейсоном Дином и делится с ним своими переживаниями. Он предлагает покончить с тиранией и избавиться от девушек из "Хэзерс", убив их и представив это как самоубийство. Поначалу Вероника думает, что он шутит, и даже соглашается помочь ему проучить пару-другую школьных задавак. Однако когда от слов они переходят к делу, становится ясно, что намерения нового знакомого серьезней некуда.


Сокращая класс (Cutting Class, 1989)

Режиссер: Роспо Палленберг

В средней школе происходит серия загадочных убийств. Подозрения падают на Брайна, только недавно вышедшего из психиатрической лечебницы, в которую он был помещен после загадочной смерти его отца. Так кто же все-таки убийца? Брайан? Или кто-то просто прикрывается его выходом из больницы?


Класс 1999 (Class of 1999, 1990)

Режиссер: Марк Л. Лестер

В школах и вузах США - полный беспредел, творимый молодежными бандами. Департамент Обороны и Образования, отчаявшись навести дисциплину в Высшей школе Кеннеди, решает воспользоваться услугами фирмы "Мегатек", работающей на оборону и продолжающей вести разработку различных моделей роботов, в том числе учителей - киборгов. Три электронных профессора прибывшие в школу, моментально "звереют" от общения со своими студентами и начинают безжалостное смертельное сражение "за успеваемость и посещаемость". На этот раз юные бандиты находят себе равных противников!


Баффи - истребительница вампиров (Buffy the Vampire Slayer, 1992)

Режиссер: Роспо Палленберг

Познакомьтесь с Баффи! У нее была мечта — закончить школу, уехать в Европу и выйти замуж. План серьезный и требующий усердия, жизнь вовсе не казалась ей скучной: магазины, вечеринки, спортзал, группа поддержки местной спортивной команды и прочее. Ее находит странный тип и, едва представившись, начинает погружать в премудрости совсем другой жизни. Оказывается, человечество не одиноко: где-то рядом, среди нас живут вампиры. Баффи узнаёт, что она избрана и ее основная профессия — освобождать обычных людей от неприятного соседства.


Колдовство (The Craft, 1996)

Режиссер: Эндрю Флеминг

Три молодых ведьмочки, которых никто не переносит в собственной школе, в один прекрасный день вдруг интуитивно почувствовали, что вот-вот к ним присоединится четвертая. И действительно, в классе появляется новенькая, и теперь их четверо, как и сказано в заклинании, и они могут расквитаться со всеми обидчиками. Заклинания, змеи, крысы, пауки — колдовская четверка не дает проходу половине города, и сами, судя по всему, получают от этого немалое удовольствие. Но игра зашла слишком далеко — они разбудили колдовские силы, которые теперь не в силах остановить, даже когда гибнут ни в чем не повинные люди.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Я бы ещё добавил "Ведьмы" (1966), "Что они сделали с Соланж" (1972), "День окончания школы" (1981), "Ночное предупреждение" (1982"), "С днём рождения меня" (1981), можно было бы ещё сиквел "Тинейджера оборотня" и "Школьный бал: Привет Мэри Лу".

    А так топ хороший, мой личный фаворит - "Феномен" Ардженто.

    • Особенно сиквел Школьного бала заслуживает упоминания, не является чем-то шедевральным, но единственный хоррор на мой взгляд, который смог адекватно совместить фильм про жизнь школьников на уровне Хьюза и мистический слэшер.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!