ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Ужасы в американском Чарльстоне

БлогиКомментарии: 11

Вот и добрались мы в поисках вездесущего хоррора до самих Соединённых Штатов Америки, родины сами знаете Кого. Прихотливая судьба российского научного сотрудника забросила вашего покорного слугу в 2011 году в городок Чарльстон, что пребывает в Южной Каролине. За свои кровные в такую даль попасть проблематично, но тут на помощь приходят международные научные конференции, которые по воле организаторов курсируют по миру там и сям, помогая попутно с полезным получать приятное, то есть открывать для себя новые места на карте нашей прекрасной планеты.

Итак, Чарльстон. Не буду пересказывать Википедию, при желании там можно почитать много интересного про этот довольно-таки знаменитый город. Если в двух словах, его знаменитость заключается, пожалуй, в трёх вещах. Первое, здесь началась в середине 19 века американская Гражданская война между рабовладельческим Югом и промышленным Севером, причём именно Чарльстон пребывал в роли чуть не оплота этого самого рабовладения. Второе, место действия в "Унесённых ветром" происходит, соответственно, именно в Чарльстоне, то есть ещё и мировая литературная известность города имеется. Третье, суперпопулярный в 20-30-е годы 20 века танец чарльстон, который пошёл завоёвывать мир из какого-то бродвейского мюзикла, но имя ему дал всё тот же американский городок.

Вот в такое знаменитое место и загнали очередную конференцию по материалам ТЯР американские организаторы, за что им большое спасибо, с выдумкой подошли к проблеме выбора.

Вторая половина октября, погода под 20 градусов тепла, первая прогулка по Чарльстону. Центр города - невероятной красоты домики родом из далёкого колониального прошлого.

Домики из фанеры, производят воздушное впечатление своей лёгкостью и изяществом. И тут нельзя не упомянуть хоррор-составляющую нашего путешествия, которая всегда с нами, а именно, ураганы Атлантики. Их здесь бывает предостаточно, и такие хилые домики трещат под их напором очень легко. Было в истории города несколько ураганов разрушительной силы.

Идём дальше по улице. Виды весьма напоминают места действия вестернов.

А в этой вилле, возможно, обитал когда-то жестокий рабовладелец, запятнавший руки кровью несчастных чернокожих, привезённых из далёкой Африки.

Деревянные домики довольно однотипные, но, тем не менее, до чего красиво выглядят.

Даже бесчисленные магазинчики располагаются в зданиях явно с богатой историей.

Конечно, если постараться, вполне можно вообразить, что в этом особняке водятся призраки бывших его хозяев, с невероятной жестокостью, исключительно изощрённо расчленённых разгневанными восставшими рабами. Кстати, неплохая тема для рассказа ужасов, хотя что-то у Тарантино вроде похожее уже было.

Ба, а это здание своими колоннами явным образом напоминает советские дворцы культуры! Впрочем, ещё вопрос кто кого напоминает, чарльстонские здания явно древнее советских. Кстати, в здании располагается церковь, которых, без преувеличения, великое множество в Чарльстоне, причём каких только религиозных конфессий здесь нет!

Баптисты, евангелисты, я уже призабыл все эти названия.

Причём не только христианские конфессии, это, судя по шестиконечной звезде, - синагога.

Чарльстон - крупный морской порт, поэтому таможня тут как тут. Это понятно, но находится она в таком чудесном здании!

Что располагается в нижеследующем здании, стилизованном под форт, выяснить не удалось, но для памяти сгодится и это фото.

Многочисленные фонтаны встречаются на пути. Летом здесь довольно жарко, часто температура поднимается под сорок Цельсия, поэтому водяная свежесть востребована.

Красивые американские цветы на многочисленных клумбах.

Волшебные лошадки и доброжелательные возницы всегда наготове прокатить вас по городу и рассказать о его достопримечательностях.

Нет нужды упоминать о многочисленных винных погребах, пабах, кофешках. Это кафе запомнилось тем, что надпись на вывеске не обманула. Действительно, каждый вечер в одно и то же время можно зайти и продегустировать бесплатно любое вино, выставленное, на продажу, правда, в ограниченном количестве, именно продегустировать, а вот выпивать по-настоящему, - это уже за свои.

Памятник американскому правосудию и в честь принятия американской конституции.

В одном из заливов на атлантическом побережье Чарльстона находится знаменитый военный музей, куда нас отвезли в предпоследний день конференции. Осмотреть музей, а заодно внутри одного из экспонатов (в брюхе огромного линкора) на торжественном обеде отметить закрытие научного форума. Начали осмотр с южновьетнамской базы, которая здесь воспроизведена из материалов, привезённых из Южного Вьетнама после окончания войны.

Эта бессмысленная война тяжёлым грузом лежит в памяти американцев, столько напрасных жертв среди своих солдат и конечно мирного вьетнамского населения, чувство вины у американцев по этому поводу приличное. Это флаг памяти жертвам вьетнамской войны.

Здесь блиндаж и военный вертолёт тех времён.

А вот и линкор, куда направляемся на торжественный обед.

Участники конференции дружной толпой поднимаются на борт корабля.

В конференции участвовали около тысячи специалистов из многих стран мира - США, Германия, Япония, Китай и т.д. Нашу страну представляла не очень многочисленная делегация, но всё же человек тридцать там было, ведь Россия является полноправным участником создания первого в мире международного термоядерного реактора ИТЭР, который уже строится в городе Кадараш, Франция. Пуск ожидается в районе 2020 года.

На палубе линкора располагаются различные боевые летательные средства, конечно уже списанные, устаревшие.

Неплохой такой истребитель, возможно, это и есть тот знаменитый "Фантом", что бороздил вьетнамские небеса в поисках советских МиГ-21? Ведь во Вьетнаме реально шла война между военнослужащими США и СССР, - во всяком случае, в авиации дело обстояло именно так.

Военный музей находится на полуострове, образованном устьями двух крупных рек. До музея мы добирались на автобусах по длиннющему мосту. Кстати, о мостах. Недалеко от нашего отеля был мост, другой, намного короче. Как обычно случается, по приезду в Штаты многие участники конференции забыли, что здесь другое, пониженное напряжение в электросети. То есть, чтобы подключить ноут или другой прибор, нужен адаптер. В первый час в лавке гостиницы был раскуплен весь запас этих адаптеров. Народ в растерянности, что делать? Обслуга гостиницы подсказывает, в пяти-семи минутах езды на такси - шоп электорники, где этих адаптеров навалом. Вызываем такси, водитель называет какую-то абсолютно нереальную сумму, типа 30-40 долларов. Стало очевидным, что мы попали в типичную ситуацию, где далеко не первые, и на нас собираются нагреть руки. Кто-то поехал в складчину на такси, а я что-то разозлился и пошёл пешком через мост, ведь этот шоп был виден с нашего берега, только мост перейти. Не чувствуя подвоха, я пошёл, причём один. И во время этого перехода испытал настоящий ужас! Мост оказался не пешеходным. Это означает, что пешеходная дорожка всё же есть, но она, во-первых, очень узкая, где-то ширина вашего тела, не более, во-вторых, что самое главное, - высота бортика, за которым бездна, - вам ниже пояса. То есть вы идёте, вдоль бездны, не имея возможности на ходу опираться рукой на бортик. Для этого вам нужно присесть на корточки, но тогда вы не имеете возможности двигаться вперёд, не хватает ширины дорожки. В общем, разозлившись на американскую предприимчивость, я прошёл сгоряча каким-то чудом первые метров пятьдесят, то есть почти до середины моста, потом пришёл в себя и онемел, не могу сделать ни шага ни вперёд, ни назад. Да, забыл сказать, справа от вас непрерывным потоком на хорошей скорости двигаются автомобили, а между вами и машинами вообще нет никакого бортика. То есть вам нужно соблюдать равновесие, чтобы не свалиться с моста слева и не рухнуть под колёса авто справа. Я плохо помню, как вернулся назад, всё было как в тумане, потом час приходил в себя. И сделал вывод, что злость - плохой помощник в делах. Можно залезть сгоряча в такую задницу, извиняюсь за выражение, что положение вдруг окажется близким к безвыходному. Адаптер мне потом привезли, кстати, цена на него оказалась грабительской, что-то под пятнадцать баксов, потом в Европе видел за три доллара, по сути он похож на примитивную розетку. Бизнес, что поделаешь, тут я не в обиде.

Но продолжим импровизированную экскурсию по военному музею. Среди экспонатов место нашлось и подводной лодке.

Заметно темнеет, в лучах заходящего солнца начинается разминка путём принятия внутрь лёгкого алкоголя. Народ бродит среди самолётов в поисках столов с выставленными напитками.

Неплохой вид на закат на фоне стремительного силуэта.

Наконец столы с разминочными напитками найдены, народ приступает к делу.

Совсем стемнело, пора переходить к основной части сегодняшнего мероприятия. Мы потихоньку начинаем перебираться в железные закрома линкора.

Внутри нет пронизывающего ветра, который вдруг начался в самый разгар разминки, зато присутствуют другие экспонаты, в частности, японский миниатюрный истребитель, который использовали камикадзе для атак на американские военные суда.

А это и капитанская рубка. Все управляющие медные рычаги и колёса буквально отполированы руками рулевых и штурманов, а, возможно, хорошо добавили многочисленные посетители музея.

Начался обед, сидим, закусываем, а председатель конференции произносит речь, подбивающую её итоги.

В самом конце речи по традиции появляется слайд о том, где через два года состоится следующая конференция по материалам ТЯР. Это столица Китая, город Пекин, но о той поездке в 2013 году как-нибудь в другой раз.

Про Штаты можно рассказывать долго, был там три раза, в разных местах. Прекрасная страна, американцы - приветливый народ, никому не желающий зла, но очень напористый и принципиальный в определённых моментах. Очень жаль, что сейчас нарастает раздрай между нашими странами, это, ко всему прочему, ещё и очень опасно для жизни на планете Земля.

Следующий пост
По ту сторону реки
Предыдущий пост
Не вижу зла 2
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 11 RSS

  • Очень жаль, что сейчас нарастает раздрай между нашими странами

    Народ-то не причем, но политика-то ведется вполне определенная.

    За фото спасибо вообще. Видно, что город как город, не хуже и не лучше многих российских городков. А то у наших либеральных блогеров есть мода - все российское обсирать, кивая на Запад. Не раз уже сталкивался, крайний случай не так давно был - некий топ-блогер отфоткал пару мест в Адлере и вылил целый ушат грязи на милый и аккуратный район Сочи.

    • В Сочи начинается матч за шахматную корону между Анандом и Карлссоном, как у вас, ажиотаж чувствуется? Вот бы побывать на матче хотя бы виртуально. Возьмёт ли реванш индийский гений у норвежского вундеркинда? В памяти эпопеи Карпов-Корчной и Карпов-Каспаров.

      • Честно говоря - совсем не слежу за мероприятиями всякими, да и вообще сейчас больше дома сижу, осень) Как-нить вылезем куда-нибудь, сделаем фотки. Вот завтра вроде как с одним из авторов, прошедших в "Самую страшную книгу 2015", что по своим делам в Адлер заехал, вроде как должны пивка попить :)

  • Chucky'n, спасибо за замечательные фотографии и еще более замечательный рассказ. Было очень интересно читать о Чарльстоне в твоем изложении. Я бы в жизни не смогла так написать.

    пошёл пешком через мост,

    Когда мы были в США, то также по привычке решили пройтись пешочком до ближайшей кафешки. Результат был примерно такой же как у тебя. Их дороги совершенно не приспособлены для передвижения пешком. А в Мьянме мне пришлось брать такси и ехать до места, до которого было пять минут пешком, потому что я не могла перейти улицу (светофоров у них ооочень мало и пешеходов никто не пропускает).

    • Спасибо, да, пешком там не ходят, только личные авто, а общественный транспорт, кроме такси, - в полном загоне. Собрался в загородный мол за джинсами, - как ни привезти, побывав на их родине. Узнал про рейсовые автобусы, оказывается, их всего три-четыре маршрута на весь город. В нужном мне направлении был маршрут, один бус в два часа. Дождался, сел, в нём, кроме меня, - ещё три человека, два брата чернокожих и одна латиноамериканка, ну и с ними в компании я, русский. Так вчетвером и ехали десять остановок до мола. Джинсы купил, фирма Lee, отличные вроде, в гостинице посмотрел, блин, производство Индонезия. Пока стоял, ожидая автобуса, познакомился с этими чёрными. Слушаю их английский, одного понимаю влёт, другой что-то гудит, ни одного слова не разберу. Спрашиваю, что за язык у тебя? Тот, который с камнями во рту, оказывается, местный, южанин, всю жизнь здесь прожил, а тот, который понятно говорит, - его брат, лет пять назад вернулся домой из северных штатов. Родные братья, а говорят по-разному. Никогда не думал, что такая разница между американцами в произношении.

  • В очередной раз убеждаюсь и удостоверяюсь что рубрика "В поисках хоррора" становится моей самой любимой!)

    • Гениальная идея! Именно отдельная рубрика, подключайтесь, неужели никто нигде не бывает? Расскажите, поделитесь. Я вот всё мечтаю добраться до бабок, которые лечат, посмотреть на них. Шутки шутками, а знаю пример, конкретно мой приятель, алкоголик бывший, чего только не делал - и кодировался, и блокировался много раз, бесполезно, на месяц-другой хватает и продолжает дальше. Съездил к бабке куда-то к чёрту на кулички, поводила у него перед носом руками - лет десять уже не пьёт, причём последний год уже не нервничает, что сорвётся, может и выпить бокал вина за компанию, что вообще уникально для бывших. То есть бабка ему мозги вообще как-то кардинально поправила, это ли не чудо? И таких мест, где реально творится чёрти что, - множество!

      • Владимир, а почему бы нам не сделать реалити шоу посвященное ужасам и рубрике в поисках хоррора в частности? вот зарубежом практикуют же поиск паранормальщины и народ смотрит, а представьте что будет если замутить это все на Horrorzone!)

  • Возможно, стоит для начала набрать команду, - это первый этап, второй этап - это конечно выбор места и времени съемки, для начала камеры можно взять самые обычные, так как уровень то у нас пока любительский, но когда мы уже здесь выложим наши первые наработки, дело пойдет в другом русле, будет более сильная аппаратура, и конечно же степень нашей подготовки возрастет в разы, кто знает может быть дальше мы выведем проект на общероссийский уровень.

  • Или общегерманский уровень? Я ведь тут, а вы там. Вокруг Карлсруэ есть такие места на Шварцвальде, что в дрожь бросает, если это ещё подать соответственно. Вообще, даже сказки у немцев часто зловещие, посмотрите сказки братьев Гримм, это в их духе. Но кто профинансирует съемки шоу или даже хоррор-фильма в Германии, вот вопрос.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!