УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Ужасы в формате VR покажут в Санкт-Петербурге

РазноеКиноКомментарии: 0

Тем обитателям и гостям ЗУ, кто в реале проживает в Санкт-Петербурге, будет интересно узнать, что 18 декабря 2022 года в Санкт-Петербургском Доме Кино состоится мини-фестиваль VR-хоррора.

Фестиваль виртуального кинематографа "Культура 360" - новое событие в индустрии VR кино. В рамках Фестиваля 17-19 февраля 2023 года в Санкт-Петербурге пройдут открытые конкурсные показы лучших российских VR фильмов, а также интересные мастер-классы о VR направлении в кино для зрителей всех возрастов. В конкурсную программу Фестиваля войдут художественные игровые и документальные фильмы российских режиссеров в формате видео 360. Фильмы отбираются при участии действующих экспертов VR отрасли и ведущих специалистов киноиндустрии.

Речь идет как про короткометражки разных жанров, так и про VR-трейлеры известных фильмов ужасов:

- Оно (США, 2017);

- Рассвет (Россия, 2018);

- Заклятие 2 (США, 2016);

- Хруст (Индия, 2018);

- Невидимка (Нидерланды, 2016);

- Помоги (США, 2016);

- Реконструкция двух сцен из истории Берлина (Россия, 2019).

Вход на мероприятие бесплатный, но нужна регистрация, пройти которую можно здесь.

Чтобы у тех, кто не понимает, что такое VR-кино, не возникало лишних вопросов, приведем для примера тизер-трейлер российского хоррора "Рассвет", созданный в этом формате:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!