ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Ужасы в кинотеатрах: российские премьеры апреля-2010

КиноКомментарии: 19

Пока мы раздумываем, как лучше реализовать планируемую страницу-раздел с графиком хоррор-кинопремьер отечественного и зарубежного проката, решено один раз в конце каждого месяца анонсировать все предстоящие премьеры: думаем, для вас так будет удобно. Кстати, можете в комментариях предлагать свои варианты решения вопроса по созданию одного раздела: как его лучше оформить, стоит ли в него включать только фильмы ужасов, или обращать внимание на все фильмы, имеющие хоть какое-то отношение к жанру и т.д. и т.п. И еще кстати: если получится, то подобный же раздел мы создадим и по DVD-релизам. Ну а пока - читайте, что стоит посмотреть в апреле.

Жажда / Bakjwi

Мировая премьера: 30.04.2009

Премьера в России: 01.04.2010

Уважаемый и любимый прихожанами священник добровольно соглашается на медицинский эксперимент, в результате которого он непредвиденно становится вампиром. Физические и психологические изменения приводят к тому, что герой вступает в порочную связь с уставшей от рутинной жизни женой лучшего друга. С каждым днем вампиру-священнику все труднее сохранять в себе что-то человеческое…

Наше мнение: Стоит посмотреть

Вампирская драма от Пак Чаг-вука - это совершенно иной взгляд на тему любви и вампиризма нежели попсовая "Сумеречная сага" и прочие "Днвеники вампира". Картина производства США и Южной Кореи с успехом прошла в мировом прокате, более чем в два раза окупив бюджет. Эротизм и присущее многим азиатским фильмам извращенное насилие гарантируются.

Потрошители / Repo Men

Мировая премьера: 29.03.2010

Премьера в России: 01.04.2010

В недалеком будущем искусственные органы будут доступны всем и даже в кредит. Но с оплатой кредита иногда бывают проблемы — как у главного героя, который пытается найти деньги, прежде чем его искусственное сердце будет изъято за неуплату.

Наше мнение: Можно посмотреть

Не смотря на отрицательный результат проката в США, эта картина нам по-прежнему интересна. Джад Лоу и Форрест Уитакер составляют ударный дуэт работников по изъятию человеческих органов за долги. Тема репосекции увлекла нас еще в "Генетической опере", а в "Потрошителях" она преподнесена в духе Рэя Брэдбери и "Эквилибриума".

Класс / Klass

Мировая премьера: 16.03.2007

Премьера в России: 01.04.2010

Обычная эстонская школа, выпускной класс. Парень по имени Йозеп постоянно терпит насмешки и издевательства со стороны одноклассников. Никогда не отвечая на выпады, он провоцирует их заходить в глупых "шутках" все дальше и дальше, до тех пор, пока за него не заступился один из бывших насмешников — Каспар. В классе начинается противостояние, которое постепенно накаляется, приближая неминуемую развязку.

Наше мнение: Можно посмотреть

Эстонская драма 2007 года уже имеет культовую славу и довольно хорошо известна любителям кино в нашей стране. Выход фильлма в кинопрокат - пусть и ограниченный, пусть и с громадным опозданием - можно только приветствовать. Жесткий и предельно реалистичный взгляд на известную всем проблему насилия в школах. Но если вы желаете поразлвечься - то это кино не для вас.

Как я провел этим летом

Мировая премьера: 17.02.2010

Премьера в России: 01.04.2010

Начальник полярной станции Сергей и молодой стажер Павел — одни на острове в Северном ледовитом океане. Подходит к концу их вахта. Впервые за много лет Сергей окажется на материке, где его дожидается семья. Окончится летняя практика Павла, а он не испытал и сотой доли тех приключений, на которые рассчитывал, отправляясь в Заполярье. Единственный канал общения с миром — неустойчивая радиосвязь с центральной базой. В отсутствие Сергея приходит сообщение, с которым Павел попросту не знает, как поступить. Он надеется, что скоро за ними придет теплоход и тогда все разрешится само собой. Но на Крайнем Севере возможно всё. И иногда приходится выбирать между своей жизнью и жизнью другого.

Наше мнение: Стоит посмотреть

Российский триумфатор Берлинского кинофестиваля. Фильм снят в модном ныне антураже холодного Заполярья, на Чукотке. Восторженные отзывы многочисленных критиков по всему миру, атмосфера холода, одиночества и безумия.

Слепота / Blidness

Мировая премьера: 14.05.2008

Премьера в России: 08.04.2010

Место действия фильма — огромный мегаполис, у которого нет названия. Именно здесь начинается странная эпидемия… эпидемия слепоты. Жители города теряют зрение один за другим и это ставит целый мегаполис на грань жизни и смерти. Лишь одна женщина по неизвестной причине осталась видеть. Сможет ли она стать проводником для других?

Наше мнение: Можно посмотреть

Бразило-японско-канадская картина с участием Джуллианы Мур, Дэнни Гловера, Марка Руфалло. По книге пулитцеровского номинанта. И довольно необычный, извините за каламбур, взгляд на взаимоотношения в социуме.

Прячься!

Премьера в России: 15.04.2010

Действие фильма разворачивается в горах на оторванной от цивилизации метеостанции. Зима. Трое мужчин несут дежурство. Двоим за сорок, одному — семнадцать. До ближайшего поселка десятки километров через заснеженные горные перевалы, вокруг нет ни людей, ни мобильной связи. Есть только продуваемые всеми ветрами горы и старенькая радиостанция, по которой метеорологи передают данные. Каждый из героев живет в своем замкнутом мирке. У каждого свои причуды, которые нервируют остальных. Тоска, пустота и нарастающее раздражение… Когда метеостанция перестает выходить на связь, обеспокоенное руководство высылает туда вертолет горноспасательной службы. Спасатели находят распахнутые настежь двери, еще теплые угли в котельной, неработающую радиостанцию — и никого. Свежий снег засыпал все вокруг, и поиски абсолютно напрасны: люди исчезли бесследно…

Наше мнение: Можно посмотреть

Еще один отечественный фильм про север и холод. Еще один психологический триллер. Есть мнение, что Гуськов и Гармаш в плохих триллерах не снимаются (вспомним "Того, кто гасит свет").

Кошмар на улице вязов / A Nightmare on Elm Street

Мировая премьера: 30.04.2010

Премьера в России: 29.04.2010

Ремейк первого фильма популярнейшего франчайза "Кошмар на улице Вязов", с новым исполнителем роли Фредди Крюгера вместо постаревшего Роберта Инглунда. Подростков, живущих на улице Вязов, преследуют странные кошмары, от которых они умирают.

Наше мнение: Надо посмотреть

Конечно надо, а как же еще? Даже если ремейк окажется полным дерьмом, он все равно заведомо является главныи для нас с вами фильмом месяца, а возможно и года.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 19 RSS

  •  Аноним | 29 марта 2010

    В апреле самое главное это Пипец, Битва Титанов и Железный Человек 2. Как-то после невероятно говняного Фобоса, доверие к Прячся резко упало, а ведь более-менее наклевывался смотрибельный триллер... Жажду в том году показывали на гот-фесте в программе открытия. Хороший фильм вышел, хоть и затянут в середине, но всего в доволь и крови и эротики. Слепота вообще вроде бы аж 2008 года и уже давным давно на торрентах, или это другая вариация на ту же тему? Остальное вообще никакого интереса, для меня лично, не представляет.

  • В апреле самое главное это Пипец, Битва Титанов и Железный Человек 2.

    Это для любителей блокбастеров, особенно два последних фильма. К хоррору не относятся.

    Слепота вообще вроде бы аж 2008 года

    Вообще вроде бы даже в тексте этой новости указана дата мировой премьеры: 14.05.2008.

    Остальное вообще никакого интереса, для меня лично, не представляет

    Сочувствую.

  •  Аноним | 29 марта 2010

    Так я и блокбастеры хорошие люблю и ужастики хорошие, но апрель определенно месяц первых)))) :lol:

  • Зато мы смогли в обзоре за счет отсутствия ряда блокбастеров рассмотреть некоторые фильмы из числа "не для всех".

  •  Аноним | 29 марта 2010

    Я в этом месяце однозначно жду новый КНУВ и "Битву Титанов". С удовольствием заценил бы на большом экране "Пипец", но нормальный (правильный, нецензурированный)дубляж будет всего где-то в десятке кинотеатров на всю страну, причем среди них нет залов Москвы и Питера. Хочу сходить на "Утомленных солнцем 2", любопытно, что там Бог кино выдал) Если не будет какого форс-мажора, то увижу "Прячься!", в общем тоже занимательно. Остальное если только потом как-нибудь.

  • У меня приоритет – «Потрошители» (хотя ближайшие выходные у меня все забиты, так что могу и пропустить). «Битва Титанов» - думаю, что на это можно с дочкой сходить, так как PG-13. На «КНУВ» не сильно хочу, но если свободное время будет, то схожу. Остальное – для дома.

  • Однозначно иду на КНУВ, если у нас покажут, то и на Жажду. Все остальное - пока не прельщает. а ну Битву Титанов тоже посмотрю - даром, что не ужастик.

  • Я тоже на КНУВ схожу.

    Вопрос только в том - кто будет обзор писать после просмотра :)

    Кстати, уже сегодня ночью или завтра после обеда будет готов материал об апрельских отечественных DVD-релизах ужасов, мистики и триллера, так что не пропустите.

  •  Аноним | 30 марта 2010
    Кстати, уже сегодня ночью или завтра после обеда будет готов материал об апрельских отечественных DVD-релизах ужасов, мистики и триллера, так что не пропустите.

    darklot, случаем не в курсе, когда на DVD уже выйдет "Дорога"? А то в кинотеатрах, вроде в России ее так и не показали и на DVD отчего то не анонсировали пока (если я чего не пропустил).

  • когда на DVD уже выйдет "Дорога"?

    В мае ожидается.

  •  Аноним | 5 апреля 2010

    "Как я провел этим летом"

    Это у меня глюки, или автор фильма настолько безграмотен? Что он провел летом? Кого провел? Лето провел? В школах пишут "Как я провел это лето"...

    Позор!

  • Samael, у тебя не глюки. Смотри трейлер фильма - именно так произносит эту фразу один из персонажей.

  •  Аноним | 8 апреля 2010

    Я посмотрел и ужаснулся. Такая безграмотность, просто пипец! Стыдно за наших, очень стыдно!

  • Смеешься? Или правда не понял задумку создателей?

  •  Аноним | 8 апреля 2010

    Наверное не понял. Разъясни, почему именно так неграмотно произносят и написано?

  •  Аноним | 8 апреля 2010

    Посмотрел интервью, понял. Такой заумный концепт, что пиздец как догадаться можно!

    Автор добился своего, глаз и ухо режет.

  • Ну так на то фильм и призы на берлиниале брал, чтобы заумным быть)

  •  Аноним | 9 апреля 2010

    Он взял за операторскую работу и за актерские)))

  • Ни то, ни другое без режиссуры и сценария не сыграло бы роли.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!