Новости

В экранизации "Доктора Сна" может появиться Дэнни из "Сияния" Кубрика!

КнигиКиноКомментарии: 0

Режиссер Майк Флэнеган рассказал кое-что любопытное о фильме Doctor Sleep, съемками которого он сейчас занят. В основе сюжета, напомним, лежит одноименный роман Стивена Кинга, а тот в свою очередь является продолжением знаменитого "Сияния". Надо ли говорить, что у знаменитого "Сияния" есть не менее знаменитая экранизация? Творение Стэнли Кубрика стало великой классикой не только жанра, но и кинематографа вообще. И любопытно, что Флэнеган приготовил кое-какие пасхалки к этому фильму.

В перерыве между съемками режиссер пообщался с ребятами из Bloody Disgusting, и речь зашла о Дэнни Ллойде, актере, который сыграл Дэнни Торренса у Кубрика:

Это интересно, он учитель, живет на Среднем Западе. Безусловно, мы с ним общались. Я не хочу ничего спойлерить, но да, мы действительно связывались.

Итак, Флэнеган боится спойлеров. Любопытно. В любом случае грядущий "Доктор Сон" не будет и не может быть продолжением "Сияния" Стэнли Кубрика. Однако и полностью игнорировать шедевр режиссер не собирается:

Нет такой версии мира, в которой я попытался бы игнорировать один из величайших фильмов из когда-либо созданных. Нет смысла избегать реальности. Но в то же время это не "Сияние". Это своя история в очень специфическом ключе. Если вы читали книгу, вы знаете, в чем их отличия, однако мы смогли пройти по этой грани, мне кажется. Я отлично провожу время, делая это. Я просто хочу снять фильм, а потом отключить интернет на две недели и посмотреть, как все сложится.

Что ж, пожелаем Флэнегану удачи. К сожалению, узреть его новое детище мы сможем еще не скоро. "Доктор Сон" выйдет на экраны 24 января 2020 года.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!