ПРОКЛЯТИЕ

Новости

В Гарварде нашли старинные книги из человеческой кожи (ФОТО!)

КрипотаКнигиКомментарии: 3

В библиотеке знаменитого Гарвардского универститета во время очередной переписи собранных там рукописей были обнаружены три книги с обложками из... человеческой кожи! Впрочем, дополнительная экспертиза показала, что в двух случаях все-таки использовалась смесь кожи крупного рогатого скота и свиней. Однако третий том все-таки и правда был изготовлен из кожи человека.

Вообще, библиотека Гарварда - крупнейшая академическая библиотека в США и третья по величине вообще среди всех библиотек страны. Как отмечают исследователи, человеческую кожу нередко использовали для создания обложек рукописей в 17 веке. Часто для этого использовалась кожа трупов. Три книги, попавшие "на подозрение", оказались, соответственно, работой по французской философии, сборником римской поэзии и трактатом о законах средневековой Испании. Что-то нам подсказывает, что человеческая кожа послужила обложкой для последнего.

Самое страшное - это то, что, как подозревают ученые, кожа эта была содрана еще с живого человека.

Источник: Зона Ужасов, Телеграф.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!