Новости

В Германии прямо из склепа был похищен череп кинорежиссера Мурнау!

ШокКиноКомментарии: 2

Новость из разряда "дичь" и "шок". Сложно представить, кому мог понадобится ТАКОЙ "раритет", однако факт есть факт: в Германии из семейного склепа на кладбище в местечке Стансдорф (пригород Берлина) был похищен череп Фридриха Вильгельма Мурнау, классика мирового кинематографа, создателя знаменитого немого фильма ужасов "Носферату, симфония ужаса" (Nosferatu, eine Symphonie des Grauens). Похитители вскрыли металлический гроб кинорежиссера, но не тронули гробы двух его братьев, стоявшие рядом, что говорит о вполне сознательном выборе похитителей.

Более того, как сообщают немецкие издания, рядом с могилой были обнаружены частицы воска - уж не проводился ли на кладбище какой-то оккультный обряд с черепом Мурнау?

"Носферату", самый известный фильм режиссера, вышел на экраны в 1922 году. В последствии Мурнау несколько лет работал в Голливуде, а погиб в 1931 году в автокатастрофе по близости от Санта-Барбары.

Источник: Зона Ужасов, Variety.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • учитывая предыдущие события, радоваться можно будет когда дойдет до съемок.

  • Вот ведь уроды.

    учитывая предыдущие события, радоваться можно будет когда дойдет до съемок.

    Дойдет до съемок чего? Или это к другой новости комментарий?

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!