Новости

В Гонконге сняли с проката "Винни-Пух: Кровь и мед". Почему? Кто поймёт?

РазноеКиноКомментарии: 5

Если вы еще не смотрели слэшер "Винни-Пух: Кровь и мед" (Winnie the Pooh: Blood and Honey) - то еще можете сделать это. Потому что вы не в Гонконге.

Кинозрители Гонконга недоумевают: "Винни-Пух: Кровь и мед" должен был появиться в более чем 30 кинотеатрах города в этот четверг, но теперь снят с показа.

Компания Moviematic, которая организовала предрелизный показ фильма в Гонконге, запланированный еще на вторник, сообщила в социальных сетях, что мероприятие было отменено по неуказанным "техническим причинам". Несколько сетей кинотеатров удалили фильм со своих сайтов. И все это - несмотря на то, что урезанная версия, лишившаяся большей части жестоких сцен, уже прошла через местную цензуру в Гонконге!

Почти бесшумное удаление фильма из кинотеатров вызвало предположения, что он был снят, по словам одного из источников, из-за "политического давления", то есть якобы негласном запрете на "Винни-Пуха", который до того был в Китае. Все дело в том, что с 2018 года блогеры провели сравнение между пухлым плюшевым медвежонком и китайским лидером Си Цзиньпином. С тех пор в стране неофициально не одобряют этого персонажа - и, как видим, эти же тенденции дошли и до Гонконга.

Вполне может быть, что это все - следствие излишнего рвения "на местах".

Источник: //www.hollywoodreporter.com.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • На самом деле все в разы проще, не надо искать какие-то политические подоплеки.

    Так как на той неделе покупал билеты на "Джона Уика 4" на пятницу, то задумался, что не наблюдал такого фильма (Винни-Пух) среди рекламируемых.
    Изучение ситуации показало, что:
    - Тезис "Картина должна была выйти в кинотеатрах Макао и Гонконга" является ложным - данный малобюджетный слэшер-ужастик в общий прокат никто не ставил.
    - Поставил его один небольшой кинотеатр в торговом центре, FESTIVAL GRAND CINEMA называется, вот его сайт, вот про это информация.
    - На мегафильм не купили ни одного билета и его сняли с показа.

    Информация ТГ-канала Китайский свяZной.

    Человек живет в Гонконке и пишет вполне объективные новости.

  • Вот это умом тронулись они там знатно

    • Вот это умом тронулись они там знатно

      Да ничего они не тронулись, это скорее фанаты теорий заговоров в очередной раз "тронулись".

  • А у нас Поттера-2 с Добби показывали хотя вот он уж точно 1 в 1 списан гипертрофированно как эти шаржи или как это называется)

    • А у нас Поттера-2 с Добби показывали хотя вот он уж точно 1 в 1 списан гипертрофированно как эти шаржи или как это называется)

      Больше не будут показывать и думаю довольно долго. )))

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!