ПРОКЛЯТИЕ

Новости

В Северной Атлантике поймали 500-летнюю акулу

РазноеКомментарии: 18

Это, конечно, не монструозный мегалодон, но тоже ничего.

Тёмные глубины океана изучены еще слишком слабо, поэтому не стоит удивляться, что время от времени там находят что-то интересное. Или кого-то. Например, древнейшую акулу.

Эту рыбку выловили в северной части Атлантического океана, где водятся холодолюбивые акулы. Вообще гренландская полярная акула - самый древний из ныне живущих видов позвоночных на планете. Средний возраст особи составляет около 270 лет. Но обнаруженный экземплярчик перекрыл эту цифру почти вдвое: ученые предполагают, что акула родилась в 1505 году.

Возраст определили с помощью радиоуглеродного анализа и по размеру самой акулы (18 футов), так как особи этого вида растут на сантиметр в год.

Остается только догадываться, кого еще скрывают воды мирового океана.

Источник: Зона Ужасов, The Sun.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 18 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!