ПРОКЛЯТИЕ

Новости

В хорроре "Под водой" найдена отсылка к вселенной "Чужого"

КиноКомментарии: 0

Еще на самом старте рекламной кампании фильма "Под водой" ("Underwater") Уильяма Юбэнка многие СМИ окрестили его "подводным Чужим". Сходство налицо: тут и "последняя девушка" на переднем плане, и закрытое пространство исследовательской станции, и жуткие монстры снаружи, и даже скафандры практически такие же. Впрочем, лично мне сам фильм в итоге куда больше напомнил "Спуск", чем классику от Ридли Скотта.

Тем не менее, авторы ленты тоже поняли, что играют на знакомом для фанатов жанра поле, и позволили себе украсить фильм довольно непримечательной отсылкой. Если присмотреться к ремню на плече капитана в исполнении Венсана Касселя, то можно увидеть... Кто там в заднем ряду тянет руку? Да, верно — это логотип корпорации Weyland-Yutani, заварившей крупную кашу во франшизе Чужого и косвенно ответственной за все кошмары, с которыми столкнулись её протагонисты. Интересно, подразумевает ли эта находка, что историю Юбенка теперь можно считать неофициальным спин-оффом вселенной Скотта?

"Под водой" вышел на экраны в январе этого года и рассказал нам о том, как

Команда ученых на подводной исследовательской станции переживает землетрясение и сталкивается с неведомым океанским ужасом.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!