УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

В "Легендах хоррора" выпустят два романа Рэмси Кэмпбелла

КнигиКомментарии: 0

Обложки книг серии "Легенды хоррора", в которой издательство "Астрель-СПб" издает признанную классику жанра, украсит имя еще одного мастодонта страшной литературы. В официальном паблике ВК сообщается о приобретении прав на несколько книг англичанина Рэмси Кэмпбелла — и мы уже знаем, какие произведения станут первыми в очереди на выпуск.

Итак, впервые на русском выйдет роман "Полуночное солнце" (Midnight Sun), написанный в 1990 году и получивший Британскую премию фэнтези. Аннотация гласит:

Бен Стерлинг родился в странной семье, чей предок когда-то проводил исследования на далеком севере, а приехав домой, исчез. Его нашли в дубовой рощи, в самой густой части леса, замерзающего и одинокого, и с тех пор семья Стерлингов изменилась навсегда. Они держались отдельно от людей и соблюдали строгие ритуалы, в основном касающиеся зимы и холода. Но родители Бена погибли в автокатастрофе, и воспитала его бабушка вдали от семейного дома, находящегося неподалеку от города с примечательным названием Старгрейв. Бен вырос, стал преуспевающим детским писателем и однажды вернулся в свой старый дом, еще не зная, что леса вокруг далеко не безобидны, что старые легенды дадут о себе знать, а силы холода гораздо ближе, чем кажется.

Вторым заявленным томиком станет "Голодная луна" (The Hungry Moon), которую поклонники хоррора могли прочесть на русском в самиздате.

Действие разворачивается в маленьком городке Мунвелл, затерянном среди вересковых пустошей и болот северной Англии. Здесь до сих пор живы традиции друидов, до сих пор проводятся древние ритуалы. Но проповеднику Годвину Манну, который недавно приехал в город, такие нравы не по душе, и его фундаментализм находит отклик в сердцах жителей Мунвелла. Вот только он заходит слишком далеко, не понимая, что традиции этого города имеют под собой очень весомую причину. Манн спускается в пещеру, где по преданиям обитает древняя сущность, которую столетиями почитали друиды. Но наверх поднимается уже не он, а что-то, скрывающееся под его личиной. Зло распространяется, город превращается в ловушку, откуда нельзя сбежать, и только местные изгои способны противостоять божеству из тьмы времен.

Напомним, что ранее в серии "Мастера ужасов", из успеха которой выросла "ЛХ", издали роман Кэмпбелла "Усмешка тьмы" — и ЗУ в лице вашего покорного слуги отзывалась о нем весьма положительно.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!