УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

В Новый год с новым дизайном

БлогиКомментарии: 15

Вы не могли этого не заметить, но все же в течение последних суток мы занимались обновлением дизайна Зоны Ужасов. Именно из-за этого на сайте не появлялись новости и иные свежие материалы, мы тестировали новый внешний облик нашего сайта, исправляли многочисленные баги и вообще наводили порядок. Сейчас новый дизайн еще находится в стадии отладки и тестирования, но в целом он уже готов на 90-99% и вы можете его оценить. Этот дизайн 100% не будет нормально выглядеть в браузере Internt Exporer 6, скажу честно - в IE мы вообще его еще пока не тестировали, проверка (опять же - пока) проходила лишь в браузерах Mozilla и Google Chrome. Поэтому мы будем рады, если кто-либо из вас, друзья, поможет нам с тестированием в IE и Opera - сообщайте о багах в комментариях. На этом, в принципе, все. Далее я просто расскажу о том, ради чего мы меняем дизайн, к чему стремимся и что вроде бы (тьфу-тьфу-тьфу) сделали.

В первую очередь мы старались озаботиться комфортностью наших посетителей. В частности, мы решили беречь ваши глаза, чтобы не получить сотню-другую обвинений в том, что мы намерено вредим вашему зрению. Вместо безусловно мрачной и атмосферной черно-красно-серой гаммы на сайте теперь преобладают белый, оранжевый, желтый цвета. Дизайн в целом стал светлее. Но мы постарались сохранить изрядную долю былой мрачности. Светлый фон нами был выбран для основного контента, чтобы вам было удобнее читать, но при этом фон этот - графический, то есть не ровно белый, а - цвета грязной, вполне под стать мыслям создателей Зоны Ужасов, бумаги.

Чтобы читать вам нас стало еще удобнее, мы поработали и над шрифтами, увеличив практически повсеместно их размер. Поскольку оранжевые ссылки на светлом фоне различить не так легко, мы сделали все ссылки полужирным шрифтом.

Еще нами выполнена работа по некоторому улучшению навигации по разделам и, в частности, чуть красивее - на наш взгляд - оформлены страницы нашей базы данных по фильмам, персонам, играм и т.д. Сменили логотип сайта - возможно временно, но скорее всего навсегда. Теперь он стал меньше, а освободившееся место мы рассчитываем немногим попозже занять новыми полезными для посетителей ЗУ элементами.

P.S.: Кроме того, мы полностью удалили данные всех старых юзеров. В течение нескольких месяцев у нас было вывешено сообщение о том, что на сайте введена новая регистрация, так что все желающие смогли ее пройти и хранить далее информацию по устаревшей регистрации уже нет смысла. Если среди вас есть-таки кто-то, кто регился сто лет назад в ЗУ, а новую регистрацию не прошел - войти на сайт под старым логином и паролем вам уже не удастся. Опять же - проходите правильную регистрацию.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 15 RSS

  • Новый дизайн - дело хорошее. Хотя к нему надо и привыкнуть. Читать на светлом фоне однозначно стало легче.

  • Я сижу в Opera, пока что все нормально.

    Другой вопрос: а вы не могли бы сделать при входе на сайт под своим ником "запоминалку"? А то надоело каждый раз вводить пароль и ник.

    • Другой вопрос: а вы не могли бы сделать при входе на сайт под своим ником "запоминалку"?

      Запоминалка работает, но на достаточно короткий срок. Подумаем над тем, чтобы увеличить его.

  • тоже в Опере сижу, всё отображается вроде и грузится.

    спасибо за светлый фон-темный шрифт. И правда легче читать)

  • Несколько неожиданно было увидеть светлый фон в Зоне Ужасов. Настолько неожиданно, что я даже пароль свой забыла. Хорошо, что он на бумажке у меня записан. К новому дизайну уже привыкаю и для глаз такой фон, наверное, полезнее.

    Darklot, ты молодец. Все время что-то придумываешь, улучшаешь. Зона Ужасов становится удобнее и интереснее. Спасибо.

  • Для глаза гораздо лучше. В Опере все пашет отлично, и пропал глюк, который меня вымораживал в прошлой шкуре (с ошибкой добавления комментов). Только вот в Опера-мини фон все равно черным остался почему-то.

    • Вероятно в Опера-мини в кэше браузера сохранен старый дизайн. Сбросить кэш надо.

    • с ошибкой добавления комментов

      А что там было? Возможно, связано с тем, что у тебя был аккаунт еще по старой регистрации и такими же данными доступа, что и в новой. Из-за этого мог быть конфликт, а вчера мы еще и полностью вычистили все старые регистрации из бд.

      • Я с тобой много раз этот вопрос обсуждал, вроде так и не нашли причину. В техподдержке говорили, мол, 100% куки, но их очистка помогла всего пару раз, а потом опять что-то вроде "Ошибка сессии". Каждый раз чистить куки или кэш, или заходить с Хрома мне надоело, и я вообще перестал ХЗ посещать. Теперь вот наверняка буду заживать:)

        • и я вообще перестал ХЗ посещать

          Как ты мог? Предатель :)

          Тут разные причины могут быть того, что сейчас у тебя с комментариями нормально. Т.к. за последнее время мы еще очищали кэш самого сайта, а сегодня увеличили временнЫе настройки для сессий как раз ("запоминалка", о которой Мельник выше написал), в 10 раз.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!