УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

В Подмосковье уволили учительницу, показавшую ученикам "ОНО"

РазноеКиноКомментарии: 6

В одну из школ города Железнодорожный поступила жалоба на учительницу русского языка и литературы за то, что та показала ученикам 8 класса фильм ужасов "Оно" режиссера Андреса Мускетти. После этого женщину, судя по всему, заставили написать заявление об уходе.

Как говорят, дети сами упрашивали ее устроить показ этой кинокартины на уроке, и учительница пошла им навстречу. С одной стороны, рейтинг 18+ как бы намекает, что идея не самая лучшая, но с другой — да что там такого? К тому же, речь идет об экранизации Стивена Кинга, видного мирового писателя. И согласитесь, книга идеально подходит для подросткового возраста, благо главные герои в ней — дети. Как и литературный первоисточник, фильм поднимает темы дружбы, взросления, нетерпимости, непонимания со стороны родителей. Конечно, все это вскользь, но полезный месседж там определенно присутствует.

Радует, что за учительницу вступилась детский омбудсмен по Московской области Ксения Мишонова. По ее словам, ограничение 18+ носит скорее рекомендательный характер, и преподаватель может под свою ответственность показывать такое кино школьникам.

Я не осуждаю учительницу из Балашихи, которая показала фильм "Оно" учащимся восьмого класса. Думаю, что она хотела таким образом найти контакт с детьми, показать, что у них есть общие интересы. Я и сама люблю Стивена Кинга. Мой приятель, журналист и кинокритик Антон Долин сказал, что этот фильм очень даже подходит для такого возраста.

Кроме того, Мишонова считает, что преподавательница зря уволилась, никаких репрессий в отношений нее не будет, и она в любом случае быстро найдет новую работу. Что ж, этого мы, к сожалению, не узнаем, ибо имя учительницы в СМИ не называется.

А еще меня мучает один вопрос... Получается, они там на уроке пиратскую версию фильма смотрели? Паршивую экранку? Или с ужасным звуком, записанным в кинотеатре? Возможно, с вшитыми иероглифами? Черт, не уверен, что оно того стоило.

Источник: Зона Ужасов, Lenta.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  • "Оно" это хорошо, а вот пиратка это плохо)

  • Согласен. Главная претензия не то, что "18+" (в конце концов, не порнография ведь), а то, что пиратка. Потому как дома экранку смотреть - это одно(если тебе наплевать на качество - это сугубо твое дело), а в учебном заведении организовать показ всему классу - совсем другое. Правообладатели могут догадаться школе иск вменить.

  • Считаю что не правильно показывать детям на уроке такой фильм.

  • Уроки ужасавединья! Это ж мечта! А если училка секси, то воощееееее:) Учительница не виновата! Это спиногрызы вынудили её пойти на такое "ужасающее преступление"! Вопиющий случай, просмотра экранки!XD К слову, посмотреть что либо в онлайн кинотеатре геморой тот ещё!(лично для меня) На это обращать внимание надо! Доступнось, доступность, доступность!Простота! Эти две вещи, думаю,пиратство бы подурезали основательно.И да! Нехорошо пиратки смотреть! Ай йя яй...

  • Мы в школе на уроках Английского смотрели "Дракулу" Копполы, "Призрака Оперы" Шумахера, мюзикл который, "Страсти Христовы" Гибсона и ещё много всего)) На языке оригинала)

    Самая топовая учительница была) Все учат что "Ландн из э кэпитал", а у нас Гари Олдман по телеку)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!