ПРОКЛЯТИЕ

Новости

В продаже появился новый сборник от Александра Варго и Апостолов Тьмы

КнигиКомментарии: 4

Книжную серию "MYST. Черная книга 18+" от "Эксмо" по праву можно считать главным долгожителем в мире отечественного хоррора. Она стартовала романами Александра Варго почти десять лет назад и здравствует до сих пор. Может, ее нынешние дела идут не так хорошо, как хотелось бы фанатам, но новинки появляются регулярно, а значит, есть еще порох, есть.

За эти годы мы выяснили, что "Александр Варго" - издательский брэнд, под которым публиковалось несколько авторов. Потом серия породила несколько подсерий: "Александр Варго рекомендует" и "Александр Варго и Апостолы Тьмы". К появлению последней самое прямое отношение имеет главред ЗУ Парфенов М. С., ведь это он пропихнул в издательство антологию "Пазл", с которой все и началось и в которой дебютировали первые "апостолы". С тех пор немало воды утекло, но сборники продолжают выходить.

Свежачок носит название "Дрейф" и включает одноименную повесть главного Варго - Сергея Давиденко (Демина). Компанию ему составили два рассказа Андрея Фролова: "Пунктирный" и "Шлепушка". Фролов тоже не чужой человек для серии MYST, постоянным читателям знаком его роман "Яма на дне колодца" из сборника "Неадекват".

Книга уже расползлась по магазинам, и цены на нее вполне демократичные. 320 страниц, довольно скромный тираж в 1800 экземпляров и нескромный значок 18+. От этой серии вполне стоит ожидать взрослого контента.

У нас есть обложка и аннотация "Дрейфа". Правда, не лишним будет предупредить, что в представленном ниже тексте могут оказаться лютые спойлеры. Такое случалось неоднократно. Что поделать, у редакторов серии своеобразный подход к аннотациям, так что читайте описание на свой страх и риск.

Молодожены Павел и Веста отправляются в свадебное путешествие на белоснежной яхте. Вокруг – никого, только море и чайки. Идеальное место для любви и… убийства. Покончить с женой Павел решил сразу же, как узнал о свалившемся на нее богатом наследстве. Но как без лишней возни лишить человека жизни? Раскроить череп бутылкой? Или просто столкнуть за борт? Пока он думал об этих страшных вещах, Веста готовилась к самой важной миссии своей жизни – поиску несуществующей восьмой ноты. Для этой цели она собрала на палубе диковинный музыкальный инструмент, в больших стеклянных колбах которого разлагались трупы людей, и лишь одна колба была пустой. Ибо предназначалась Павлу…

Источник: Зона Ужасов, FantLab.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!