Новости

В Сочи медведи в вольере растерзали 11-летнего ребенка

ШокКомментарии: 5

Жуткая история произошла вечером 4 августа в сочинском поселке Дагомыс. 11-летний школьник с друзьями гулял у реки, когда заметил вольер с медведями на территории местного гостевого дома. Любопытство взяло верх, и мальчик решил рассмотреть зверей поближе. Увы, закончилось всё трагедией.

Пройдя на частную территорию, он остановился у двойного вольера. Здесь выяснилось, что калитка внешнего ограждения не заперта, и тогда мальчик пробрался внутрь, оказавшись между решетками. К сожалению, расстояние он не рассчитал, а реакция медведей была предсказуема: хищники есть хищники. Они напали на ребенка и загрызли его насмерть. Предположительно, один из медведей затащил мальчика внутрь вольера. Представители правоохранительных органов даже не смогли безопасно достать тело, поэтому хищников пришлось застрелить.

В этой истории хватает странного: почему калитка была не заперта? Зачем ребенок полез внутрь? Все-таки не маленький уже, должен понимать, что с дикими зверями играть не стоит... По одной из версий, мальчик хотел сделать сэлфи и даже бил медведя по лапам, спровоцировав его. Это подтверждают и некоторые очевидцы. В общем, одно наложилось на другое, что в результате и привело к столь печальным последствиям.

Прокуратура Краснодарского края взяла дело под свой контроль, идет поиск виновных:

В настоящее время следователями проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, в том числе правомерности содержания диких животных руководством коммерческой организации, а также соблюдения условий безопасности их содержания.

Уже возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". Кроме того, этот случай вынудил власти устроить проверку мест отдыха, где могут содержать диких зверей. Мэр Сочи Алексей Копайгородский сказал следующее:

На территории Сочи недопустимо нахождение хищных животных в частных владениях, которые принимают посетителей и туристов. Все подобные мини-зоопарки, клетки и вольеры должны быть закрыты. Они не могут обеспечить безопасность наших с вами детей

Берегите себя, друзья.

Источник: Зона Ужасов, Газета.ru.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Ужас,дети и то погибают,смотрители зоопарка сами живучие,должны смотреть,что делают животные.Никогда не любил этих медведей.

    • Так может не стоит медведей в клетки сажать,а детям/взрослым провоцировать зверей,которые(кто бы мог подумать) хищники?

      • Может не стоит все время детей винить и взрослых, которых рядом не было (я имею ввиду их родителей), потому что они дети, многого не понимают? Эти дети их почти не провоцировали. Надо в суд подать на незаконное разведение медведей где попало. И про зоопарк не надо так все время писать, там полно диких животных, хотя родители тоже хорошо, не доглядели. А это чужие люди. Надо бы оштрафовать их. И чушь писать не стоит саркастичную, т.е. "кто бы мог подумать". Я тебе это припомню. В этой ситуации должно быть жалко детей,но не медведей, которых я кстати, не люблю. Хоть ты в лес не ходи, раз уж тут такая ситуация. Надеюсь, их оштрафовали.

  • Исходя из описания это естественный отбор.

    Но правила необходимо соблюдать всем, плохо только что проверки начитаются "когда гором грянет".

  • Интересно было бы узнать роль друзей в этой истории..

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!