УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

В США состоится ре-релиз самого безумного энимал-хоррора всех времен

КиноКомментарии: 0

Компания Drafthouse Films в последние годы выпускает в театральный прокат в США (благо, у компании имеется несколько собственных кинотеатров) раритетные, подзабытые жанровые фильмы прошлых лет. Благодаря чему в апреле этого года некоторые жители Америки смогут увидеть на большом экране кинокартину Ноэля Маршалла "Рев" (Roar, 1981), которую можно назвать самым безумным в истории кино энимал-хоррором.

Маршалл более известен как продюсер. В этом качестве он помог создать культовую классику ужасов "Изгоняющий дьявола". "Рев" - его единственная работа в кино в ином качестве. Маршалл сыграл главную роль, написал сценарий и срежиссировал этот фильм. И заплатил за это здоровьем.

Всего работа над "Ревом" заняла, ни много, ни мало, - одиннадцать лет. Съемки проходили в Африке, с участием настоящих диких животных. И стоили не только семнадцать миллионов долларов (в прокате, кстати, в свое время фильм с треском провалился, собрав жалкие два миллиона), но и здоровья режиссеры и нескольким актерам.

По сюжету фильма защитник живой природы Хэнк (в этой роли сам Ноэль Маршалл) живет в Африке, рядом с дикими животными - обезьянами, слонами, львами и тиграми. Когда в гости к Хэнку приезжает его жена, дети и приемная дочь, их жизни оказываются в опасности из-за двух львов-самцов, выясняющих, кто из них главный в прайде.

Маршалл получил во время съемок травмы и был госпитализирован, а чтобы оправиться от ран ему потребовалось несколько лет. Актрисе Типпи Хедрен (она сыграла жену Хэнка) также были нанесены увечья, как и оператору (он в последствии стал довольно известным режиссером) Яну Де Бонту. А юной Мелани Гриффит вообще пришлось делать пластическую операцию.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!