Новости

В том гробу твоя невеста: британский ученый объяснил причины некрофилии

ШокРазноеКомментарии: 1

Британский социолог Марк Петтигрю (Mark Pettigrew) из Университета Лидса опубликовал статью в Journal of Sexual Aggression, в которой предположил наличие взаимосвязи между синдромом спящей красавицы (сомнофилией), названной так в честь героини одноименной сказки, и некрофилией. Ученый полагает, что в основе сексуального влечения к трупам лежит половое влечение к спящим людям.

Согласно Петтигрю, нет доказательств, что все или хотя бы большинство сомнофилов превращаются в некрофилов, однако исследователи допускают связь между этими отклонениями.

Социолог приводит в пример случай человека, который в детстве подвергался насилию со стороны взрослого мужчины, а в подростковом возрасте страдал от подавленной сексуальности. В результате он стал испытывать половое влечение к спящим людям, поскольку те не могли "отвергнуть" его, а также были легко доступны и беспомощны. Во взрослом возрасте из-за страха оказаться брошенным он задушил своего партнера. В дальнейшем мужчина убил еще несколько человек и начал осуществлять акты некрофилии.
По словам Петтигрю, это является доказательством превращения одной девиации в другую, при этом причиной такого психосексуального развития является подавленная сексуальность.

Про подавленную сексуальность нам рассказывал еще дедушка Фрейд. В хорроре, кстати, эта тема не так часто встречается. Зона Ужасов категорически осуждает бытовое насилие и прочие гадости. Мы ратуем исключительно за хоррор в культуре.

Источник: lenta.ru/news.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!