Новости

Валерия Гай Германика сняла фильм о страхе

КиноКомментарии: 3

Лауреат Каннского кинофестиваля 2008 года скандальная 35-летняя режиссер Валерия Гай Германика ("Все умрут, а я останусь", сериал "Школа", клипы для таких исполнителей как Линда и Глеб Самойлов) сняла нечто вроде фильма ужасов. "Нечто вроде" потому, что, во-первых, это, конечно же, сугубо авторское кино со всеми вытекающими, а во-вторых - потому что картину "Мысленный волк" в смысле жанровой принадлежности характеризуют очень по-разному: тут вам и "психологический хоррор", и "мистическая драма", и просто "драма" - попробуй разберись. А еще ряд фрагментов картины переснимались с разными операторами, поскольку Германика несколько раз меняла концепцию и подход. Вот так все сложно, да.

Фильм стал одним из самых обсуждаемых на фестивале "Кинотавр", ну а широкая публика сможет с ним познакомиться 24 октября 2019 года, когда дистрибьютор (компания "Русский Репортаж") намеревается выпустить "Мысленного волка" в широкий прокат.

Проект описывают так:

Фильм представляет собой притчу о страхе, это рассказ о лишенных любви отношениях матери и дочери, которые на время обретают взаимопонимание, сплоченные страхом перед выдуманной матерью историей о волке-людоеде. На философском уровне это размышление об утерянной чистоте помыслов, которая является главным условием гармонии человеческого существования и еще одна иллюстрация пословицы — "сон разума рождает чудовищ".

Особо стоит отметить, что сценарий написал Юрий Арабов, лауреат премий Каннского фестиваля (за фильм "Молох"), Ника и Золотой Орел.

Понравилось? Тогда не забываем комментировать, а также

Подпишись на наш канал!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!