ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Вампирский засос. Рецензия

КиноРецензииКомментарии: 1

Рецензировать фильмы творческого дуэта "Джейсон Фридберг и Аарон Зельцер" врагу не пожелаешь, на самом деле. Что интересного можно сказать о сюжете таких "шедевров" как "Очень эпическое кино", "Знакомство со спартанцами" или "Нереальный блокбастер"? Как и во всех картинах Фридберга-Зельцера, "Вампирский засос" (Vampires Suck, что, в принципе, некоторые смелые переводчики-любители интерпретируют как "Вампиры сосут") берет за основу сценарий некоего популярного фильма (или нескольких) и безудержно стебется над содержанием этого кино. В данном конкретном случае "под раздачу" попали Сумерки и их продолжения. А поскольку исходный материал раздражает очень и очень многих (меня в том числе), то есть сам фактически умоляет о том, чтобы его высмеивали и пародировали все кому не лень (в Интернете, кстати, найдется миллион любительских пародий), то творение демонического дуэта на сей раз имеет вполне ощутимый успех, по крайней мере коммерческий.

Тематически "Засос" также стоит сравнить с Трансильманией (зацените, кстати, наш обзор этого фильма, если еще не успели): в картине 2008 года предметом издевок и насмешек также послужили вампиры. Правда в отличие от фридберго-зельцерового капустника, "Трансильмания" может похвастаться собственным оригинальным сценарием и вообще претендует на некоторую творческую самостоятельность. "Вампирский засос" же, подобно грибу-паразиту, существовать без "хозяина" не смог бы. Все гэги привязаны к конкретным сценам из фильмов "сумеречной саги", многое можно понять только в том случае, если вы смотрели все фильмы про Беллу, Эдварда и Джейкоба.

Ну а что касается основной составляющей любой комедии - юмора - то с этим у "Вампирского засоса" дела обстоят немногим получше, чем в печально прославившихся "Знакомстве со спартанцами" и "Очень эпическом кино". Идиотичность, трэш, похабщина и тупость присутствуют, но, слава богу, встречаются и по-настоящему смешные моменты. Диалоги и реплики персонажей вряд ли "пойдут в народ", но учащиеся средней школы наверняка запомнят и с упоением будут пересказывать друг другу, как оборотень Джейкоб справляет малую нужду, по-собачьи задрав ногу, или то, как вампир, глядя на Беллу, видит у нее вместо головы сочный гамбургер. А уж про папашу Беллы (который, в общем-то, и в оригинальных фильмах саги нередко выполнял функции шута горохового) с его резиновой подружкой совершенно точно будут ходить анекдоты.

Художественной ценности "засос" не представляет абсолютно никакой. Рекомендуется к просмотру исключительно детишкам, а также тем из вас, кто всем сердцем ненавидит "Сумерки".

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Вот вы вроде фанат Очень страшного кино, а фильмы Фридберга-Зельцера не любите за исключением вот этого "творения". Лично мне оно не очень, да и сумерки не такое унылое говно, как некоторые подобные фильмы, где сюжет акцентируется больше на совсем уж тупом юморе и сексе, чем на нормальную драму. Хотя я Сумерки недолюбливаю. Может быть эта пародия действильно лучше? Я несколько раз смотрел, и был доволен. Сиквелов жаль нет. Но может не так уж создатели хотели постебаться над Сумеречной сагой. А если хотели, то не самая хорошая идея. Я больше за юмор люблю эту пародию, а не высмеивание того, чего им не нравится.

    И несмотря на это я ещё некоторые их фильмы люблю. По моему у этих парней есть талант и им есть куда дальше расти. Правда я иногда думаю-снимать исключительно пародии, и порой с совсем уж низким юмором, это всё, на что они способны?! Я надеюсь, что нет. Ребята, пожелаю вам немного разнообразить свою режиссёрскую карьеру, чтобы народ мог видеть у вас не только пародии. Вы же можете! Вот и давайте.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!