Фэнзона

Ведьмы в истории кино (конец 19 и весь 20 век) часть первая (еще новее)

БлогиКомментарии: 11

Перед вами дорогие друзья кадр из английского фильма "Волшебная сабля" режиссера Уолтера Р.Бута снятой в 1901 году.

Увидели кто это там вальяжно так сидит на метле? Правильно! Еще одна ведьма! Она же главная злодейка в этой простой короткометражке. Как ни странно все тогдашние сюжеты фильмов были просты. Жила-была принцесса, и жил принц, и всего у них было бы хорошо, пока в один прекрасный день (или ночь как вам удобнее) невесту принца (то есть принцессу) похищает злая-презлая ведьма и принц собирается в дорогу ее спасать. Зло вскоре побеждено, ведьма умервщлена и живут молодожены долго и как говорится счастливо до конца дней своих. Тут и сказочки конец. Но обратите внимание, не на это, а на эволюцию представления о ведьмах в кино. Если Мельес изображает их существами сотканными руками дьявола, то Бут превратил ведьму в самостоятельную киноличность, подарив ей характер, зло и разумеется первый шаблон – летание на метле, позже уже в наше время известная нам писательница создаст из этого так сказать "летания" игру под таким незатейливым названием как "квиддич". Но до ее вклада в мировой кинематограф мы еще с вами успеем дойти. А пока следите за следующим фильмом из данной коллекции кино подборок.

Следующий пост
Мой Art #19
Предыдущий пост
Мой Art #18
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 11 RSS

  • Ждем продолжения, но грамотность автору все-таки надо повышать)

  • Отличный пост! Только у меня почему-то картинки отображаются только на паре страниц.

    • Та же проблема(( возможно ссылки которые я добавлял в момент редактуры неправильно легли( или это у меня руки кривые)

      Впрочем в прошлых моих постах о 10 ведьмах средневековья картина была такая же но спустя какое-то время стали отображаться нормально.

  • Спасибо ЗУ, что помогли с редактурой, любо дорого смотреть!+)

  • Похоже что фотографии перепутаны на странице 3 (постер к «Волшебнику страны Оз» вместо «Волшебной сабли») и странице 6 ( кадр из «Белоснежки» 1987 года вместо кадра из «Белоснежки» 1916).

    • Очень может быть. Джей хотел другие фото использовать, но неправильно вставлял ссылки, так что нам при редактировании приходилось наугад практически тыкать. Думаю, Джей доработает это дело еще, тогда внесем коррективы.

      • Джей хотел другие фото использовать, но неправильно вставлял ссылки, так что нам при редактировании приходилось наугад практически тыкать

        Просто у меня руки были кривые на тот момент( я действительно думал что вставляя ссылку с поисковика не переходя на сайт где она расположена, все пойдет как надо. Но Миша меня вразумил, как это надо делать правильно и чтобы в точку)

        • Поисковики вообще козлы. Они сейчас тупо по сути воруют картинки с сайтов, все сайты на этом потеряли кучу посетителей, у нас вот в начале прошлого года был спад процентов на 20 по посещаемости именно из-за того, что Гугл начал показывать картинки в полном размере, а не перенаправлять людей на сайт-источник. Мудаки, одним словом.

    • буду исправлять) теперь то я уж знаю как это делать+)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!