ПРОКЛЯТИЕ

Новости

ВЕДЬМЫ Земекиса и дель Торо получили детcкий рейтинг PG

КиноКомментарии: 9

Мы уже довольно долго, с лета 2018 года, следим за этим проектом, даром что какого-то прям убер-хоррора от него ждать не приходится. Все ж таки речь идет о новой экранизации детской истории писателя Роальда Даля, по которой однажды уже сняли кино. В том фильме Анжелика Хьюстон играла злую ведьму, превращающую детишек в грызунов.

Новый фильм снял создатель трилогии "Назад в будущее" Роберт Земекис. В продюсерах он сам, а также покорившие Голливуд мексиканцы Гильермо дель Торо и Альфонсо Куарон. Ну а среди актеров, снявшихся в "Ведьмах" (The Witches) - Энн Хэтэуэй, Октавия Спенсер, Стэнли Туччи и Крис Рок.

Собственно, новость состоит в том, что новые "Ведьмы" получили ровно такой же возрастной ценз, как и предыдущий фильм, то есть PG, с формулировкой:

За некоторое количество страшных образов и сцен, лексику и тематику.

Переводя на общедоступный, это будет "детский ужастик". Говорят, впрочем, что фильм 1990 года в свое время травмировал психику немалому количеству детишек :)

По сюжету:

Семилетний мальчик вступает в противостояние со злыми ведьмами.

А события разворачиваются в штате Алабама в 1967 году. Герой фильма - сирота, который живет у бабушки (Спенсер), а врагами их станут очень злая и сильная колдунья и ее ковен ведьм.

Дата мировой премьеры пока остается неизменна, равно как и дата премьеры российской. Если все останется также, как было заявлено, то новых "Ведьм" отечественный зритель увидит 15 октября 2020 года, перед очередным Хэллоуином.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS

  • В оригинале грим ахрененно жуткий был

    • Я бы даже сказал, что если к Фредди Крюгеру я с возрастом полностью привык, то вот это вот (на превьюшке этой заметки существо) до сих внушает жуть)

  • Согласен, хороший фильм из очень раннего детства...

  • Дата мировой премьеры пока остается неизменна, равно как и дата премьеры российской. Если все останется также, как было заявлено, то новых "Ведьм" отечественный зритель увидит 15 октября 2020 года, перед очередным Хэллоуином.

    Разве их не перенесли на 2021?

  • Помню свой восторг когда этот фильм мне впервые попался в детстве, и всё же уже тогда мне не хватало в нём чего-то более страшного и мрачного. Похоже и в этот раз надеяться не приходится, несмотря на то что сочетание талантов дель Торо и Куарона это возможно лучшее что я могу представить, таланты их не продюсерские...

  • Посмотрел бы на детский хоррор,нужно же что-то для новых поколений снимать.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!