ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Великие сцены смерти в истории кино (часть Первая).

БлогиКомментарии: 8

2. "Сломанные побеги" (1919 год) режиссер Дэвид Гриффит

Жестокий отец Батленд Берроуз (Дональд Крисп) потянулся за кнутом чтобы выпороть свою дочь Люси, девушка отчаянно воскликнула "Папа, не надо! ничего не было! Это не правильно!"

Сцена в шкафу наиболее запоминающаяся в этом фильме сыграна не только виртуозно и эмоционально но еще и невероятно правдиво!

Люси все-таки сбежала из рук сурового отца и спряталась в шкафу небольшой лачуги. Люси испытала невероятную по своей силе клаустрофобию да еще и вдобавок эти громкие крики ее отца который отчаянно пытался вытащить ее оттуда.

"Открывай я тебе сказал!!!" - кричал он. В приступе паники девушка прижалась к стене шкафа,

словно загнанное в клетку животное она пыталась грызть и ковырять стенки шкафа, пыталась взывать к дикому бешенству своего отца когда тот принялся крушить дверь топором, она кричала когда внутрь летели щепки и от поломанных досок, кричала когда отец разрубил дверь, и через прорубленное отверстие потащил ее оттуда, перенес ее в другую комнату, бросил на кровать и стучал по ней толстой ручкой рукояти кнута по ее хрупкой голове (на этом объектив камеры завершает сцену) Люси остается одна умирать на кровати, когда ее отец ушел на кухню чтобы напиться. В сцене смерти Люси Берроуз она сжимала свою куклу (подаренной ею от своего парня-японца, собственно из-за этого и воспалился конфликт) Умирая она дарит миру улыбку который был к ней так несправедлив и суров.

Следующий пост
Сонечка
Предыдущий пост
Ложка дегтя для ССК
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS

  • Безумно приятно, что все картинки легли так как задумано)

    Приношу извинения, за маленькие фото которые довольно часто попадаются в тексте( сами понимаете довольно трудно отыскать нужный материал на просторах рунета и интернета( так что проявите терпимость окей?+)

    • Безумно приятно, что все картинки легли так как задумано)

      Ты только не просто вставляй ссылки на картинки, а с помощью иконки добавления картинок, а то модератору вручную пришлось это все делать.

      • Ты только не просто вставляй ссылки на картинки, а с помощью иконки добавления картинок, а то модератору вручную пришлось это все делать.

        Приношу свои извинения( у меня заранее был готов шаблон по которому я текст готовил и ссылки тож вставлял, честно говоря не думал что доставлю столько хлопот модератору(

  • Тема великих киносмертей настолько богата, что даже непонятно как можно эти смерти систематизировать. Как я поняла, эта часть посвящена в основном американской классике. Из этого списка (и, разумеется, из того что я смотрела) лучшей смертью я считаю смерть главных героев в фильме «Мост через реку Квай». «Ты! Ты…. Что я наделал. Безумие! Безумие!» - это просто незабываемо. Кстати, миномет был не японский.

    В общем, DjeyArs в очередной раз порадовал интереснейшей подборкой. С нетерпением жду продолжения. Судя по картинке к сообщению в нем будет «Большой переполох в Малом Китае». :)

    P.S. Из «Волшебника страны Оз» я бы выбрала смерть другой ведьмы, той которая растаяла от воды (имя не припомню). На мой взгляд, она в разы интереснее.

    • Спасибо Dee-Dee, рад что доставил удовольствие новой коллекцией фильмов) планируется еще две или три части, я пока еще не определился сколько их будет объем работы довольно большой, можно даже и на пять частей растянуть) но боюсь у меня терпения столько не хватит+) Спасибо за отзыв)

  • Клево! я проверял в поисковике свою тему, я хоть занимаю и нижнюю строчку но зато на главной странице google поисковика!)))

  • Текст в №34 - он на каком языке написан?

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!