Видео и Аудио

ЧаВоКомментарии: 0

Страницы Видео и Аудио разделов Зоны Ужасов, как правило, тесно связаны со страницами нашей базы данных по фильмам, людям, играм, хотя отдельные видео и аудиоролики часто можно посмотреть/послушать и непосредственно в новостях нашего портала. Но следует иметь в виду, что обычно у всякого фильма есть некоторое количество видеороликов (трейлеры, отрывки, телеролики и т.п.), а также нередко - саундтрек (а саундтреки порой включают в себя несколько десятков музыкальных композиций). Для упорядочивания, все видео и аудио, относящиеся к какому-то одному фильму (или человеку, или группе, или игре) мы и собираем на отдельных страницах, входящих в Видео или Аудио разделы, но при этом напрямую связанных и со страницей фильма (человека, группы, игры) из нашей базы данных.

То есть если взять, к примеру, фильм "Спящий лагерь" (Sleepaway Camp, 1983), то на его странице в нашей базе данных по фильмам вы увидите ссылки на новости о фильме, на галереи кадров и постеров, на страницы с видео (Трейлеры) и аудио (Саундтрек) к этому фильму. Кликнув, вы быстро попадете на страницу с трейлером картины или с несколькими музыкальными композициями из ее саундтрека. В тоже время на странице с трейлером, как и на страничке с саундтреком вы увидите ссылку на страницу с информацией об этом фильме. И так практически на любой странице Видео и Аудио разделов.

А поскольку понятно, что вас могут интересовать только видеоролики или только аудиотреки, а не сами фильмы или что-либо еще - то именно на такой случай и заведены у нас отдельные Видео и Аудио разделы, в рамках которых возможен отдельный поиск и сортировка.

Следует отметить, что все видео, которые представлены в соответствующем разделе ЗУ, размещены там абсолютно легально. Как мы разъясняем в разделе ЧаВо по фильмам, мы не держим нелегального пиратского контента. Что касается аудио, то, как правило, мы берем его их легальных общедоступных источников и чаще всего аудиофайлы представлены у нас в намеренно заниженном качестве, то есть сугубо для ознакомления, а не в качестве пиратской халявы.

Отдельно поясним, что на одной страничке Видео или Аудио раздела может быть представлено до нескольких десятков видео и аудио одновременно. То есть, допустим, к какому-то фильму может быть выпущено сразу два или три саундтрека, несколько трейлеров, несколько отрывков, несколько телевизионных рекламных роликов. Поэтому общее число страниц раздела - это вовсе не общее число видео и аудиороликов, имейте это в виду!

Большая часть видео и аудио представлена на нашем сайте в виде специального плеера. О том, как им пользоваться, мы сейчас расскажем чуть подробнее.

Это - видеоплеер с трейлером фильма ужасов "Кошмар" (Night Mare, 2011). Мы его берем просто для примера. 99% видео на нашем сайте представлены именно в таком плеере. Исключения - видео со сторонних ресурсов, вроде Vimeo или Yahoo!Movies, у которых существуют свои плееры. Видеоролики же с YouTube также отображаются нами в плеере от ЗУ.

Как видите, в верхней части экрана плеера выводится название ролика. В самом плеере загружается один из первых кадров видео. Один клик по экрану - и воспроизведение началось. Еще один клик - пауза. В нижней части экрана - ряд иконок-кнопок и дополнительная информация о видеоролике. Всего 10 таких иконок и означают они, если идти слева направо, следующее:

  1. Воспроизведение/Пауза
  2. Стоп
  3. Время с начала ролика
  4. Линия прогресса
  5. Общая продолжительность видео
  6. Вкл/Выкл звук
  7. Громкость звука
  8. Полноэкранный режим
  9. Код вставки плеера на сторонний сайт
  10. Скачать файл видео

А это уже - плеер с аудиофайлом (формат mp3) из саундтрека к кинофильму "Заводной апельсин" (A Clockwork Orange, 1971). Функционально и внешне, как видите, аудиоплеер походит на видеоплеер, только предоставляет чуть меньше функций. Так, отсутствует полноэкранный режим (а зачем он нужен для аудио?) и возможность скачивания (ибо мы против пиратства). В остальном же - все тоже самое.

И последнее об этих разделах. Редко, но все же случается, что тот или иной файл оказывается недоступен. Мы в основном берем видео и аудио из общедоступных зарубежных источников, а не размещаем их у себя на сервере. Для заливки видео порой используем наш собственный канал в YouTube. И, естественно, если видео было по каким-то причинам удалено с того ресурса, где мы его взяли, то оно не будет демонстрироваться и у нас. Так, например, случается, если мы брали видео и аудио с официального сайта какого-то фильма - а этот сайт спустя несколько лет прекратил существование. В таких случах мы просим сообщать вас о сбоях в нашей книге жалоб и предложений - мы постараемся исправить возникшие проблемы.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи: