ПРОКЛЯТИЕ

Новости

"Вий" по-еврейски - русский трейлер, постер и новые кадры из хоррора ДИББУК

ЭксклюзивКиноКомментарии: 0

В паучьи сети Зоны Ужасов попали официальный русский трейлер, постер и пачка новых кадров из хоррора "Диббук" (The Vigil) - фильм недавно обрел нового прокатчика и теперь мы ждем российскую премьеру в декабре. А ждать, похоже, есть чего.

Молодой парень по имени Яков, недавно покинувший хасидскую общину, соглашается стать шомером – человеком, который согласно старинной еврейской традиции, остается на ночь с телом недавно усопшего. Этой ночью Яков обнаруживает, что в доме покойника скрыта тёмная и страшная тайна, способная привести в наш мир нечто зловещее, опасное и действительно пугающее…

Мы следим за этим проектом уже давно и уже давно обратили внимание на концептуальное сходство с классической повестью "Вий". Правда, режиссер и сценарист Кит Томас настаивает на уникальности своего фильма:

"Диббук" уникален, потому что будучи хоррором – тут есть все привычные элементы жанра фильма ужасов – он также рассказывает и человеческую историю через призму иудейской веры и мифологии.

Томас добавляет:

Для меня, для продюсеров и для главного художника было очень важно запечатлеть настоящее жилище хасидов. Вам бросится в глаза множество мелких и аутентичных деталей. Они точно соответствуют и Бруклину, где проходили съёмки, и миру ортодоксальных евреев в целом.

Нельзя также не отметить, что "Диббук" является первым совместным проектом продюсеров компании Boulder Light Pictures ("Инфекция", "Инфекция: Фаза 2"), Blumhouse Productions ("Астрал", "Счастливого дня смерти", "Хэллоуин") и А24 ("Реинкарнация", "Солнцестояние") - очень и очень многообещающая коллаборация.

В кинотеатрах России с 10 декабря 2020 года.

Понравилось? Тогда не забываем комментировать, а также

Подпишись на наш канал!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!