Новости

Виктор Миллер выиграл первый суд за права на "Пятницу, 13"!

КиноКомментарии: 17

Дело сдвинулось с места, и это уже очень радует. Ведь из-за проблем с правами забуксовала вся франшиза: не только фильмы, но и игры.

Напомним, еще летом 2016 года Виктор Миллер, сценарист оригинальной "Пятницы, 13-е" 1980 года подал заявление о возвращении себе прав на сюжет и персонажей этого фильма. Благо законы США оставляют авторам такую возможность, воспользоваться которой можно лишь спустя 35 лет после передачи прав третьим лицам. Этим занимается Стивен Кинг, например. И Миллер сделал то же. Однако режиссер упомянутого фильма Шон С. Каннингэм не захотел делиться и подал на Миллера в суд. Юридические тонкости, к которым апеллировали адвокаты Каннингэма, Зона Ужасов уже разбирала в свое время. И вот вынесено первое решение: судья встал на сторону Виктора Миллера.

Это наверняка не последняя схватка в суде из-за старины Джейсона Вурхиза, но по крайней мере, что-то стало проясняться.

Интересно, что даже если права на "Пятницу" в итоге останутся у Миллера, распространяться они будут только на продукцию, созданную и реализованную на территории США. Так что и для Каннингэма не все так плохо.

Так или иначе, будем с нетерпением ждать, когда эта неопределенность закончится, и мы наконец увидим новый фильм о здоровяке в хоккейной маске.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 17 RSS

  • А к Третьей части тоже Миллер сценарий писал?

    Иначе у него права только на свихнувшуюся бабуську и ожившего мёртвого мальчика. Никакого Джейсона-Хоккеиста он не выдумывал, в таком случае. Все права должны быть у сценаристов ТРЕТЬЕЙ "Пятницы", и никак не раньше. Точка.

    • Пхех, вы бы еще молотком постучали. :D Однако тут речь об изначальном персонаже и бренде "Пятница, 13-е". Если сценаристы третьей "Пятницы" докажут в суде, что их Джейсон - это совсем иной персонаж, то да, смогут урвать свою долю. Все права они, конечно, всё равно никак не получат, так как не имеют отношения к появлению самого бренда, изначального сюжета и пр.

      • Ну, Каннингем как бы режиссером первого фильма был.

      • Да потому что утопленный мальчик и бугай-хоккеист с Мачете - это и есть два совершенно разных персонажа по сути. Типажи абсолютно разные. Миллер придумал финал, где Джейсон всплыл (и то может в кошмарном сне ГлавГероини, там размытая хрень какая-то с этим делом).

        И ваще как утопленник мог вырасти во взрослого XD но это уже к авторам сиквела) А те свой мешок на башке наглейше стырили из "Город, который боялся рассвета" (чего даже не отрицали в одной документалке с восьмидискового издания, помнится, точно смотрел что-то такое)

        Настоящий Джейсон это 3-я "Пятница"

        • Это всё не имеет никакого отношения к юридическим правам на франшизу. :)

        • Однажды читал в журнале "Искусство кино" большую статью о "Пятнице,13". Так там говорилось, что финал со всплывающим Джейсоном вообще придумал Том Савини, а Миллер был против этого, типа всю его концепцию разрушили.

        • Что то ты слегка нас запутал,Moonspell.Если "Пятница" началась с 3-й части,то кто злодей во 2-й-имитатор?!Видение?Так что по поводу "разных персонажей"-это чушь,но фанатские теории никому не мешали.

          А права на "Пятницу,13-е" вернули бы New line cinema и Warner Bros.-интересней фильмы выйдут.

  • Уж лучше пусть у Миллера права будут. Есть надежда на серьезный и качественный триллер. Шон Каннингем и студия New Line Cinema слишком неадекватны относительно данной франшизы. Очень не хочется очередного полета Джейсона в космос или очередной нелепой драки с Фредди Крюгером.

  • Пожалуйста, не надо. Просто закройте франшизу и всё.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!