Люди, группы, компании

Винсент Прайс (актер)

Vincent Price

Общая информация

Место рождения: Сент-Луис, США

Дата рождения: 27 мая 1911 года

Дата смерти: 25 октября 1993 года

Род деятельности:

О человеке

Другие имена, прозвища, названия: Винсент Леонард Прайс младший.

Винсент Леонард Прайс младший, родился в Сент-Луисе, штат Миссури 27 мая 1911 года в обеспеченной семье (Винсент Прайс старший был главой компании по производству кондитерских изделий, а мать Маргарет была директором собственной школы). Винсент рано стал увлекаться музыкой и театральными постановками. Самое же большое впечатление на него производили ранние фильмы ужасов, среди которых его самым любимым был "Доктор Джекилл и мистер Хайд".

В 1929 году Винсент поступил в престижный Йельский университет. Он снимался в студенческих короткометражках на тему, которую задавали преподаватели. Первый спектакль, в котором он получил эпизодическую роль, был мюзикл "Чикаго". В дальнейшем играл спектакли классического репертуара и в основном во второстепенных ролях.

В 1938 году Винсент подписал контракт со студией Universal Pictures. В 1940 году Прайс подписывает семилетний контракт со студией 20th Century Fox.

Затем был перерыв, когда Прайс играл на Бродвее, где открыл в себе тягу к ролям злодеев. 31-летний Винсент Прайс вернулся в Голливуд, уже осознав, что отрицательные персонажи — это его профиль. Со временем Прайс становится настоящей иконой жанра хоррор, его ставят в один ряд с Белой Лугоши и Борисом Карлоффом.

В 1986 году актер был награжден премией "Сатурн" за достижения всей жизни.

25 октября 1993 года Винсент Прайс умер в своём доме в Лос-Анджелесе.

Следующая страница
Джон Кьюсак
Предыдущая страница
Сисси Спейсек
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!