ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Внук Лона Чейни выпустит комикс по знаменитому утерянному фильму ужасов

АртКнигиКиноКомментарии: 1

Скорее всего, киноманы со стажем сразу поняли, о какой ленте идет речь.

Хоррор "Лондон после полуночи" (London After Midnight) 1927 года по праву считается одной из самых больших утрат кинематографа. Единственная копия фильма Тода Браунинга сгорела во время пожара на студии MGM в 1967-м, и до наших дней добрались только раскадровка и ремейк, "Знак вампира". Главной звездой оригинала был знаменитый актер Лон Чейни, "человек с тысячей лиц", который для дополнительного пугающего эффекта носил на съемках протез с акульими клыками.

Вот, о чем рассказывал сюжет:

Роджера Балфура находят убитым в своём лондонском особняке. Расценив инцидент как самоубийство, полиция быстро закрывает дело, несмотря на протесты сэра Джеймса Хэмлина, друга погибшего. Спустя пять лет в опустевшем поместье Балфура неожиданно появляются новые жильцы — жуткого вида джентльмен и похожая на привидение бледная девушка в длинном плаще. Хэмлин начинает подозревать, что эта парочка может быть как-то связана со смертью его друга.

Теперь потомок великого актера, Рон Чейни, сообщил о партнерстве с издательством Source Point Press. В его рамках читателям представят не только графическую версию "Лондона" на основе оригинального сценария, но и сиквел другого известного фильма ужасов с Чейни, "Человека-волка". Первый комикс можно будет приобрести на Kickstarter уже этой весной, а второй должен выйти до конца года.

Источник: Зона Ужасов, Rue-Morgue.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Теперь уже зубы Кейджа-Дракулы не кажутся такими странными. Про этот фильм читал много, в том числе, что там твист был, мол, вампиров они только изображали внешне, пытаясь запугать что ли. Но на деле вампиров как таковых в фильме не было, подстава оказалась. Ремейк не видел, вроде. Кажись, даже не слышал, что он есть вообще. Могли бы и сейчас переснять. Хотя, конечно, сюда вместо Чейни нужен тогда уж Клаус Кински или Дэвид Боуи, а они тоже уже, увы, не с нами. Такой образ нужен от крайне эффектного лицедея.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!