Фэнзона

Внутренние демоны Элизы

БиблиотекаКомментарии: 0

У Элизы было много внутренних демонов. Может быть, именно поэтому у нее никогда не было парня. Стройная, высокая брюнетка с пухленькими губами, высокой грудью и огромными глазами – признайтесь, многим нравятся такие девчонки. У меня тоже никогда не было девушки, но причина была другая: долговязый стеснительный парень в смешных, круглых очках – такому парню трудно растопить чье-либо сердце. Но, так или иначе, не обращая внимания на всех наших внутренних демонов и не замечая все на наши недостатки, однажды мы начали встречаться. Я скажу даже больше, мне кажется, мы были созданы друг для друга.

Познакомились мы благодаря одному ее внутреннему демону: она стояла у окна в школе и пыталась поймать муху. Да, кто-то называет такие вещи странностями, я предпочитаю называть их внутренними демонами, по крайней мере по отношению к Элизе. Я увидел, как она пыталась аккуратно схватить муху тоненькими пальчиками, стараясь не раздавить насекомое. Глядя на ее потуги, я подошел и решил ей помочь. Когда муха, наконец, поняла, что ей грозит серьезная опасность, она улетела. Я повернулся к Элизе и спросил у нее, зачем она ее пыталась поймать. Ее восхитительные глаза внимательно посмотрели на меня, и она коротко ответила:

- Да просто.

Она улыбнулась мне так, как еще не улыбалась ни одна девчонка. И да, все остальные дети стояли вокруг нас и тихонько смеялись, но я чувствовал себя самым счастливым человеком на свете.

Мы начали встречаться. Не было какой-либо особой романтической прелюдии (да и ничего такого я не умел), мы просто захотели быть вместе. Я был без ума от нее, а она была счастлива, что кто-то мог понять ее странности.

- Внутренние демоны, - поправлял я ее и она, улыбаясь, прижималась ко мне.

Я полюбил их всех. Я полюбил то, как мы часами могли наблюдать за суетливым городом, что несся неустанно за окном, когда сидели на подоконнике. Она просто смотрела на улицу и молчала, а я любовался ей. Я привык к тому, что совершенно в любое время суток, ей в голову могла прийти какая-нибудь сумасшедшая идея. Например, она могла позвонить ночью и позвать меня гулять на городское кладбище. Она говорила, что ей нравилась особая тишина этого места и загадочная, ни с чем несравнимая, атмосфера. Я шел рядом с ней, хотя меня немного пугал вид покосившихся крестов, но я был рад провести с ней пару лишних часов. Я соглашался с тем, что можно было прогулять урок, чтобы покормить уток в парке. Шел проливной дождь, а мы стояли у маленького пруда, промокшие до самой нитки и весело смеялись. Мы были идеальной парой.

И вот однажды, когда мы сидели в кино и смотрел какой-то старый, скучный ужастик про привидений, она спросила меня:

- Ты никогда пытался вызывать демона?

Я оторвался от экрана, на котором привидение с оторванной, может быть от выстрела дробовика, частью лица,душило человека, и уставился на нее. Сначала я подумал, что она разговаривает сама с собой, как иногда она любила делать, но нет, она обращалась ко мне. Я сразу понял по ее взгляду, что она не шутит. Что ж, я привык к такому повороту событий, ее внутренние демоны иногда рассуждали на самые неожиданные темы. Я только отрицательно покачал головой, стараясь не нарушать тишину в кинотеатре. Тогда Элиза наклонилась ко мне и произнесла на ухо каким-то загадочным, еще мне неизвестным тоном:

- Может попробуем?

- Конечно, - я согласился.

Во-первых, я очень не хотел ей возражать, так как некоторые ее внутренние демоны не любили, когда им возражают, во-вторых, мне тоже стало интересно попробовать вызвать демона.

У нас был один общий друг, Карл, который работал в библиотеке. Парень со странностями. Он был именно со странностями, так как я хотел верить, что внутренние демоны есть только у Элизы. Со мной он дружил потому, что больше никто не хотел с ним дружить, а с Элизой он был знаком из-за того, что некоторые его странности были очень похожи на ее внутренних демонов. Например, они любили наряжаться в совершенно необычные, смешные, неуместные вещи, которые вызывали смех у других детей в школе.

И вот однажды одна из странностей Карла рассказала демону Элизы, что он, разбирая всякий хлам в библиотеке, нашел очень необычную книгу. Про "окультные науки и темные силы" или что-то подобное, не помню точно. Когда Карл показал книгу старшему библиотекарю, то она, скорчив брезгливую гримасу, сказала, что не знает, откуда эта книга. Женщиной она была очень консервативной и не любила, когда в каталоге книг появлялись какие-то неучтенные и неизвестные ей. Поэтому она не стал особо разбираться, а попросила Карла выкинуть ее. Конечно же Карл, так как он был странным парнем, забрал книгу к себе, а потом рассказал о ней Элизе. И вот втроем, мы решили попробовать позвать демона, ритуал вызова которого был описан в этой книге.

Мы выбрали ночь, когда на небе взошла полная луна, и собрались у меня дома, так как я часто оставался дома один. Отец ушел из семьи, когда я был совсем маленьким, а мама была вечно в разъездах. Кстати, именно с ее постоянным отсутствием, я связывал свою стеснительность и неуверенность, потому что когда мне нужна была помощь или совет, то я часто обращался к своему отражению в зеркале. Зеркало редко когда давало дельные советы.

Мы накупили кучу свечей в супермаркете, несколько кусков мела в канцелярском магазине и острую бритву, которой кому-то из нас нужно было порезать палец и выпустить немного крови в ритуально очерченный круг.

В 12 часов ночи мы были полностью готовы. Скажу честно, когда мы полностью приготовились, я немного испугался. Об этом я не стал говорить Элизе, один из ее внутренних демонов не любил трусов.

На роль жертвы, в которую должен был вселиться демон (настоящий, не внутренний), мы выбрали Элизу. Я хотел было возразить, но в книге было ясно сказано, что демон лучше подчиняет себе тело и душу девушки. Мы надели на нее черную мантию, которую кое-как сшили из тряпок, и посадили на пол в моей комнате. Она разместилась равно по центру белого круга, который мы нарисовали. От круга в разные стороны, словно лепестки цветка, расходились, также написанные мелом, малопонятные иероглифы. Конечно, все это мы придумали не сами, об этом было подробно написано в книге. Кровью решил поделиться Карл, я возражать не стал, так как с детства не переносил вида крови. Он сделал надрез, красные капельки показались на подушечке пальца. Карл поднес палец ко лбу Элизы и нарисовал кровью перевернутый крест. Когда мы сидели в комнате, почти в полной темноте, освещаемые только прыгающим светом свечей, мне стало как-то совсем не хорошо. А когда Карл начал читать текст из книги на совершенно непонятном мне языке, моя душа ушла в пятки.

Так продолжалось несколько минут (хотя мне казалось, что вечность): Карл читал текст, Элиза неподвижно сидела в центре комнаты, а я молился про себя о том, чтобы внутренним демонам Элизы это побыстрее все наскучило. Неожиданно раздался какой-то противный хруст. Карл резко замолк, а сердце в моей груди подпрыгнуло так высоко, что его стук я отчетливо услышал в голове. Мы с Карлом недоуменно переглянулись. Элиза пошевелила рукой, дернула головой, и снова послышался хруст. Я внимательно присмотрелся к ней и понял, откуда шел этот неприятный звук. Элиза как-то неестественно закинула голову назад и, судя по звуку, хрустели ее ломающиеся шейные позвонки.

Глядя на нее, я не смел пошевелиться. Карл тоже замер на месте с книгой руках. Я видел как руки у него задрожали. Я привык, что внутренние демоны Элизы иногда выкидывали непонятные фокусы, но не настолько ужасные. Ее шейные позвонки продолжили ломаться, пока ее голова не уперлась затылком в спину и мы смогли увидеть ее лицо, причем глаза были внизу, а рот наверху. Затем, с таким же хрустом ломающихся костей, перевернулись ее руки и ноги. Она опустилась на все четыре конечности, словно кошка. Грудь у нее была великолепная, поэтому я хорошо видел, как она вздымалась на том месте, где по идее должны были быть ее лопатки.

А потом она засмеялась. Засмеялась так, что это было больше похоже на грозовой раскат, и даже завибрировал воздух, отчего пару свечей упала на пол. Ее глаза горели каким-то зеленым светом. Она щелкнула зубами, да так сильно, что я видел, как некоторые из них обломились. Никогда моя прекрасная девушка не выглядела так ужасно. Затем она как-то легко, словно была в невесомости, оттолкнулась от пола и запрыгнула на потолок. Она начала бегать там, как таракан, который был застигнут в расплох наблюдательными хозяевами.

За этим представлением мы наблюдали, разинув рты. Думаю, в тот момент мы испытывали одинаковые чувства. Мы смотрели за ее хаотичными передвижениями пока она, все также легко, не спрыгнула с потолка. Еще прыжок и она вцепилась остатками зубов в лицо моего друга. Кровь брызнула в разные стороны. Он смог лишь прохрипеть что-то нечленораздельное, а потом под напором Элизы он свалился на пол. Я слышал неприятное чавканье, я видел, как моя девушка (думаю уже бывшая) отрывала куски плоти от его лица, прожевывала их и глотала. И только тогда я понял, что надо спасаться бегством.

Не знаю почему я выбрал именно мамину спальню, чтобы спрятаться. Наверное, я всегда искал у нее заботы и защиты, в редкие моменты, когда она была дома. Когда она все же бывала дома, я всегда прибегал к ней, когда меня мучали ночные кошмары. Сейчас кошмары были далеко не ночные, да и мамы не было рядом. Забившись в угол, некоторое время по дому разносилось ужасное чавканье, а потом оно неожиданно стихло. В доме наступила тишина.

Пару минут, дрожа и затаив дыхание, я вслушивался, пока, наконец ,не услышал чьи-то быстрые шаги. Через мгновение в дверь спальни ударилось что-то тяжелое. Я очень не хотел думать, что именно, но мне показалось, что это была голова Элизы. Из-за двери послышалось какое-то нечеловеческое рычание, а затем снова раздался удар в дверь.

В тот момент я вспомнил о внутренних демонах моей девушки, совершенно о каждом. Все они были в основном безобидны и всех их я любил. Но вот новый внутренний демон Элизы мне совершенно не нравился, и что-то мне подсказывало, что мы не станем с ним лучшими друзьями...

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!