ПРОКЛЯТИЕ

Новости

ВОССТАВШИЙ ИЗ АДА - все части от худших к лучшим по рейтингу IMDb

ТопКиноКомментарии: 16

В этом году случится то, чего фанаты ждали - кто с нетерпением, кто с опаской - на протяжении по меньшей мере десяти лет. Свет увидит ремейк "Восставшего из Ада", который одновременно может стать и полной перезагрузкой всей культовой серии. Премьера фильма Дэвида Брукнера состоится в начале октября на зарубежном стриминге Hulu, ждать осталось недолго. Давайте же вспомним предыдущие фильмы, а попутно оценим их и ранжируем от худшего к лучшему. В качестве основного критерия для такого ранжирования используем зрительские рейтинги с киносайта IMDb.

Восставший из ада 9: Откровение (Hellraiser: Revelations, 2011)

Рейтинг IMDb: 2.7

Первый фильм в серии, в котором роль адского жреца Пинхэда сыграл НЕ Даг Брэдли. Кино снимали за копейки и лишь с одной целью - сохранить за компанией Dimension права на франчайз. Двое путешествующих друзей Стив и Нико находят в Мексике коробку-паззл. Нико предлагает Стивену открыть коробку и тот оказывается во власти Пинхэда... Это звучит лучше, чем смотрится. В действительности многие зрители считают рейтинг на IMDb даже завышенным.

Восставший из ада 8: Адский мир (Hellraiser: Hellworld, 2005)

Рейтинг IMDb: 4.2

Рик Бота снял целую пачку сиквелов "Восставшего из Ада", ни один из которых язык не повернется назвать "отличным", но этот - худший из всех. С момента выхода картины не прошло и 20 лет, а она уже смотрится безумно устаревшим артефактом. А ведь на самом деле это была попытка модернизировать серию - в ней фигурирует видеоигра, основанная на предыдущих фильмах. Впрочем, к 2005-у мода на подобные мета-ужасы уже пошла на спад, да и реализована идея была так себе. Единственное, что радует глаз в "Адском мире" - ветеран жанра Лэнс Хенриксен в роли ведущего вечеринки "Адский мир", на которую попадают главные герои. Забавный факт - в фильме снялся совсем еще молодой тогда Генри "Ведьма" Кавилл.

Восставший из Ада 10: Суд (Hellraiser: Judgment, 2017)

Рейтинг IMDb: 4.3

По сравнению с предшественниками (восьмая, девятая части) здесь дела обстоят лучше - это видно и по рейтингу, пусть разница и невелика и все равно находится за пределами позитивной средней оценки. Пожалуй, надо отдать должное Полу Т. Тейлору, который в роли Пинхэда смог выйти из тени Дага Брэдли и, в общем-то, оставил свой след в знаменитой серии.

Восставший из ада 7: Мертвее мертвого (Hellraiser: Deader, 2005)

Рейтинг IMDb: 4.4

Одна из тех частей франчайза, сценарий которых изначально был написан как сценарий самостоятельного фильма, а впоследствии переписывался таким образом, чтобы связать сюжет с темой сенобитов, ада и ввести туда Пинхэда. Снято все было direct-to-DVD и в соответствующем качестве. Переработка сценария превратила историю в нечто неудобоваримое, хотя сам по себе сюжет о журналистке, изучающей в Румынии таинственный и мрачный культ смерти, без искусственной привязке к "Восставшему из Ада", мог бы быть интересен.

Восставший из ада 6: Поиски ада (Hellraiser: Hellseeker, 2002)

Рейтинг IMDb: 4.9

Сюжет шестой части по сути продолжает историю пятой, а главное - возвращает на экраны персонажа Кирсти Коттон (в исполнении Эшли Лоуренс), повзрослевшую героиню самых первых фильмов серии. Увы, уровень фильма выше "посредственно" это не поднимает. Хотя для режиссера Рика Боты (мы о нем уже вспоминали) это и не самая плохая работа. Бота-работа, да - Пинхэд, не казни за тягу к дурацким каламбурам!..

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 16 RSS

  • Смотрел первую, вторую и где-то треть третьей части, фанатом не являюсь, но тоже с нетерпением жду перезапуск от Hulu. Особенно после неплохой "Добычи".

  • В принципе всё по делу. Смотрел 1, 2, 3, 4, 9 и 10 — полностью согласен, что 1 лучшая, 9 худшая, а 10 неплоха.

    • Не добрался — после того, как узнал, что по сути это самостоятельные фильмы, которые наскоро прикрепили к франшизе, как-то пропал интерес) Но раз пишешь, что пятый хороший — может быть тоже гляну.

  • А мне вторая больше всех нравится, и вполне канонично, и красочно, и с ''преобразованиями в сенобитов и обратно '' классно придумали

  • Люблю эту франшизу! Жаль, что с каждым сиквелом, серия всё больше и больше стала скатываться в неудобоваримое нечто, хотя, 10-ю часть я не считаю полным провалом, но и шедевром не назовёшь.

    Очень понравились 5 и 6 части, умудрившиеся получится неплохими мистическими детективами, хоть и в рамках конкретной вселенной.

    К 4-й части у меня двоякое отношение: с одной стороны - мне понравилась идея добавить в сюжет предысторию создания шкатулки, как это удачно получилось получилось во 2-м фильме, с предысторией Пинхеда и его подручных, а с другой стороны, добавление фантастики испортило впечатление от самой истории, как это было с "Лепреконом-4", и эта смесь в итоге стала выглядеть довольно странным зрелищем, как по мне.

    7-я, 8-я и 9-я части - без комментарий, просто унылое зрелище! Хотя соглашусь насчёт 7-й части, если бы не привязка сюжета к вселенной "Восставшего из ада", вполне могло получится интересное кино на сектантскую тематику.

    Ну и, 1-3 части, горячо люблю и пересматривал неоднократно - классика, как никак!

    Ждём-с новый фильм, хотя особых надежд не питаю!

  • Меня всегда удивлял тот факт, что на Русских агрегаторах оценки выше, чем на IMDB или томатах.

    Даже Я ставил оценки некоторым фильмам выше чем они есть на КП и IMDB. и отношусь к ним позитивнее. чем томаты. ((Пишу в целом про ужасы, не про восставшего))

    Да! вкусы у всех разные. но мне иногда даже казалось что жанр ужасов принижают.

    Я не отрицаю что в каждом жанре есть плохие фильмы. в ужасах их не меньше. или даже больше.

    Может я пытаюсь найти что то большее в них?

    ценю больше?

    Не знаю!

    Это странная ситуация!!

    Это мне напоминает ситуацию, когда есть отличная игра. но в момент выхода она провалилась, и компания разработчиков развалилась. мне наплювать какие там рецензии, я сам вижу эти недостатки, но они либо не критичные, либо мелкие. и не мешают играть. либо я их не считаю недостатками.

    Чтоб понять ситуацию лучше ВАМ.

    Я люблю фильм "Джейсон отправляется в ад" и "Джейсон X" еще люблю трилогию фильмов Бугимен.

    и сиквелы психо. я бы мог и дальше поливать известными франшизами. и культовыми молодежными ужасами 2000х. но мысль вы поняли.

    Такое чувство что люди ставя низкие были, думали что перед просмотром они получат что то уникальное. особенно если смотрят слэшер.

    Новый опыт, новое ощущение. новые сюжеты.

    Проблема в том, что они хотят чего то большего.

    Кстати, отойду от темы. моя сестра фильмы ужасов не любит (она старше на 10 лет).

    когда я смотрю ужасы 30х 40х. она мне как то ляпнула. как ты можешь смотреть на это кровь и мясо.

    на что Я в ответил. НЕ все фильмы ужасов имеют кровь и мясо. жанр строится не на этом. и ты бы это поняла если бы посмотрел фильм столетней давности. ((ээээххх старые, добрые, стереотипы))

  • Да это жесть у 4-ой рейтинг ниже, чем у абсолютно несмотрибельной 5-ой, где главный герой бесит так, что даже 8-ая с её "слэшерскими придурками" смотрится бодрее и вразумительнее.

    Первые две части - шедевр

    Третью можно смотреть со вздохом как низко пал креатив создания новых сенобитов.

    Четвёртая - при всей убогости космос-сюжета (видать мода была такая: "Джейсон-Икс", "Лепрекон в космосе" и т.д.), имеет просто бесподобную чатсь про Шкатулку, Анжелику и самого Ле Маршана. Средневековые сегменты там хороши + новые сенобиты и собака уж точно лучше тех диджеев из 3-ей части. Близнецы и прочее. Не ровня культовой четвёрки, но всё же не всё так плохо в плане креатива.

    Но дальше шёл лютый ад. Шестую ещё благодаря Кёрсти и финальному твисту можно глянуть разок, совсем поникнув, куда скатилась серия, но пятую и от 7-ой и дальше ну просто ваще никак... Их надо забыть и воспринимать фанфиками, как "Чужой 3" какой-нибудь.

    • Да это жесть у 4-ой рейтинг ниже, чем у абсолютно несмотрибельной 5-ой,

      Вот это меня тоже очень удивило.

      Но дальше шёл лютый ад.

      Это верно.

      как "Чужой 3" какой-нибудь

      Чужой 3 хорошее кино.)

  • А не повод ли это посмотреть всю франшизу? А то видел только первую часть, не порядок!

  • Особо радует, что это будет самый крупнобюджетный фильм за всю франшизу, даже с учётом инфляции.

    14 лямов, как никак)

  • Вторая часть вышла не в 1998 году!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!