ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Вот так надо делать римейки

РецензииКиноКомментарии: 2

Первый раз придя в кинотеатр (а был я на этой картине трижды), я немного опоздал и попал прямиком на шикарный "момент с девочкой и Луисом". Зрелище меня настолько впечатлило, что, пробираясь в темноте, одной рукой нащупывая кресла, с головой повёрнутой в сторону экрана, я нечаянно угодил кому -то пятернёй в поп корн)).  Малоизвестному тогда Заку Снайдеру , а "Рассвет" был вторым его фильмом (первым была провалившаяся  мелодрама ), удалось из глубокомысленного, но ужасно скучного оригинала (да простят меня фаны Ромеро, коим я тоже являюсь)) сделать первоклассный зомби-экшн .

После небольшой прелюдии, в которой нас мельком знакомят с повседневной жизнью главной героини, начинается головокружительное действие. Отойдя сразу от медленных зомби оригинала, Зак показывает,  за что действительно стоит бояться оживших трупов. Мертвецы в его фильме - идеальны. Они быстрые, они страшные, мейкап на высоте (+ для съёмок "особенных" зомби режиссёр использовал реальных инвалидов, без рук и ног), они не жалея себя кидаются на любые преграды с целью добраться до жертвы... и их МНОГО. Вот спасаясь от такой угрозы, наша героиня начинает потихоньку " обрастать" коллегами по несчастью. Причём почти каждое появление новых персонажей чревато каким нибудь интересным действием, а действие раскрытием новых сторон характера его участников. Фильм вообще постоянно держит в напряжении, грамотно обыграны даже сопливые моменты и нелогичное поведение, что обычно портит впечатление от произведений данного жанра. Познакомившись с пытающимися выжить, тебе вполне становятся понятны их мотивации. Все ведут себя как и должны, мужчины думают головой,  женщины - сердцем, негры - принципиальны до глупости.

Зак полностью убирает заложенный Ромеро социальный подтекст, актуальный для своего времени, оставляя лишь голое действие, сюжетных поворотов в котором, однако ж, хватает. То играет на наших чувствах, убивая полюбившегося персонажа, то неожиданно создаёт ситуацию, когда  вроде "выдыхаешь", ан нет, всё плохо, и ты с новыми силами начинаешь переживать. Отдельное внимание я уделил бы ещё хедшотам, которые делались с помощью закладывания петард, под парики несчастных актёров, что произвело гораздо больший эффект, чем пресловутая компьютерная графика. Не хочется особо сильно спойлерить в надежде на то, что моя рецензия подтолкнёт к просмотру данного шедевра хоть кого-нибудь. В завершении отметил бы ещё шикарный вступительный ролик, во время которого идут титры, и правильный конец данного произведения.Это, реально, один из немногих примеров, когда ремейк смело спорит с оригиналом, а в чём-то и уделывает его. Желаю приятного просмотра,  лучшего по-моему мнению зомби-хоррора. Ах да, ещё имеет смысл приобрести лицензию (она же режиссёрская версия, минут на 30 подольше, там не всё вырезанное - диалоги, цензурка тоже постаралась), насыщенную интересными доп. материалами.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • С почином)

    Поскольку "Рассвет мертвецов" Снайдера и у меня один из любимых фильмов (смотрел раз 10, имеется и то самое лицензионное издание с кучей бонусов), то имею что сказать по поводу прочитанного.

    1. Первым фильмом Снайдера была мелодрама? Это что за фильм имеется в виду? Что-то нигде не встречал такой информации. Насколько знаю, первым его фильмом как раз "РМ" считается, до этого вроде клипы снимал Зак.

    2. На мой взгляд все-таки ромеровский социальный подтекст не убрали в ремейке полностью. Хотя прямой акцент на этом и не сделан, но все-таки есть сцены и эпизоды, в которых этот подтекст чувствуется. Пусть даже как дань уважения к оригиналу.

    3. Фильм весь очень силен и я не встречал еще человека, которому это кино не понравилось бы. Но насчет вступительной части скажу, что в "прологе" создатели не просто знакомят нас с повседневной жизнью героини. При пересмотре картины я всегда кайфую от вступления, так как вижу, как подспудно нам показывают с чего все начиналось. Героиня в клинике обсуждает с коллегами новоприбывшего пациента, которого укусили в дракн и он вдруг (ага!) попал в реанимацию и т.д., и т.п. Имхо, очень здорово прописан сценарий, это вступление по сути как мини-фильм с завязкой, апогеем и развязкой смотреть можно.

    Ну и наконец 4. Девочка реально рулит!

  • ну да,извиняюсь,про мелодраму,это "испорченный телефон", речь шла о неудаче с фильмом по мотивам сериала S.W.A.T. они там с кинокомпанией закусились из - за рейтинга) Зак изначально не захотел снимать не серьёзные фильмы, и слился с проекта. А про пролог,я специально так написал,дабы побольше интриг оставить)не люблю спойлеры)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!