УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Возвращение слепых мертвецов. Рецензия

КиноРецензииКомментарии: 0

Продолжение фильма получилось в чем-то даже лучше оригинала, масштабнее, в любом случае. Теперь уже не парочка незадачливых туристов забредает на тамплиерское кладбище, а строго наоборот: мертвые тамплиеры решают принять участие в праздновании юбилея их сожжения. И, в свою очередь, поквитаться: не с убийцами, так с их потомками. Или просто - с тем, кто под руку попадется…

Забавно, но фильм в американском прокате переименовали в "Возвращение зловещих мертвецов". Да, да именно – Evil dead. Нет ли здесь, интересно, связи с творением Сэма Рэйми, снятым, как известно, в 1981 году?

Полная версия фильма идет 91 минуту, попавшаяся мне минут на 10 меньше.

В фильме заметно расширяется и уточняется мифология цикла, хотя появляются и противоречия с оригиналом. В первом фильме говорилось, что тамплиеров повесили, а глаза им выклевали птицы. Во втором нам показывают, как тамплиеров сжигают восставшие крестьяне, выжигая им при этом глаза. Кстати, лошадей показали подробнее и оказалось, что они-таки тоже зомби. Хотя кто их убил? За какие грехи лошадок прокляли? Нет ответа - Оссорио его коварно утаил.

Фильм по-прежнему нагнетает нешуточное напряжение. Выцветшие, с прорехами плащи, тускло блестящий метал доспехов, двуручные мечи, и неторопливая манера двигаться в духе "а куда ж ты от меня денешься"... Повторюсь, но это назгулы, какими они должны быть.

К достоинствам фильма можно отнести и неплохо прописанных персонажей, и действительно запоминающиеся сцены. Финал, в котором герои с ребенком крадутся мимо толп мертвецов – незабываем. Когда видишь, что ребенок вот-вот снимет повязку и неминуемо заорет… воля ваша, но без всякой припадочной камеры, я такой эффект присутствия ощутил, что дышать забыл. И снова эта зловещая музыкальная тема...

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!