УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Вращающаяся комната - как создавали спецэффекты для "Кошмара на улице Вязов" (ВИДЕО, ФОТО)

РаритетыКиноКомментарии: 0

Всеми любимый фильм ужасов "Кошмар на улице Вязов" мы обожаем не только из-за идеи, сюжета, злодея и героев, но еще и за очень крутые сцены убийств, совершенных призраком маньяка Фредди Крюгера буквально во снах его жертв, подростков с улицы Вязов. Невозможно забыть, например, гибель Тины, которую Фредди затащил на потолок, где и порезал на ленточки. Или смерть Глена (которого сыграл юный Джонни Депп), буквально провалившегося в собственную кровать - после чего оттуда выплеснулся настоящий фонтан крови. Обе этих сцены были созданы при помощи знаменитой "вращающейся комнаты", о которой мы сегодня и поговорим.

Повод для такого разговора нам с вами подарил Джим Дойл, специалист по "механическим" специальным эффектах, работавший на съемках. Дойл известен как человек, разработавший знаменитую перчатку с лезвиями. В еще одной памятной сцене - когда перчатка появляется из воды, пока Нэнси принимает ванну - в "роли" перчатки выступил сам Джим, это именно его рука появляется в кадре.

Так вот, Джим Дойл выложил раритетное видео о создании фильма, посвященное, в частности, той самой комнате. Суть этого новаторского технического решения состояла в том, что благодаря "вращающейся комнате" можно было снимать сцены, в которых жидкость течет снизу вверх, персонажи могут ходить по стенам или падать с пола на потолок. Для такого фильма как "Кошмар на улице Вязов", где многие сцены происходят в фантастическом мире снов, в котором законы физики могут не работать, это было гениальной идеей.

При этом не стоит забывать, что "Кошмар на улице Вязов" был фильмом малобюджетным, так что создателям приходилось выкручиваться. Никакой специальной техники или скрытых моторов у вращающейся комнаты не было. Собственно, вращали ее за счет тонкой балансировки.

Имелись с комнатой и определенные проблемы. Некоторые участники съемочного процесса испытывали из-за нее головокружение. А во время съемок той самой сцены с кровавым гейзером кровь - то есть окрашенная вода - попала на осветительные приборы, вызвав короткое замыкание. Один человек даже получил удар током!

Декорации, работающие по принципу "вращающейся комнаты", использовали в кино и до, и после "Кошмара на улице Вязов", включая такие фильмы как "Муха" (1986), "Полтергейст" (1982), "Интервью с вампиром" (1994) и знаменитый фантастический блокбастер Кристофера Нолана "Начало" (2010). И всякий раз подобные сцены производят на зрителей неизгладимое впечатление.

См. также: Уэс Крейвен, Роберт Инглунд, Джонни Депп и все-все-все на съемках "Кошмара на улице Вязов" (26 ФОТО)

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!